Яйца - 3-6 шт. Печень куриная - 150-200гр. Лук репчатый (средненький) - 2-3 шт. Грибы 150-200 гр. (у меня - шампиньоны) Сметана 150-200 гр. Порезаный полукольцами лук перетомить со шляпками грибов на раст. масле и маленьком огне до готовности.На это уйдёт 10-15 мин.Это надо делать под крышкой. Высыпать печень.Всё посолить и перемешать. Снова томить под крышкой в течение 5 мин. Тем временем яйца перемешать со сметаною. Я это делал миксером,но вполне можно вилкой.Полученой смесью залить печень,грибы и лук. Накрыть крышкой и запекать до полной готовности Перед подачей, полить соусом(какой нравится) и посыпать гренками. Прсто,вкусно и ,главное,сытно. Приятного аппетита.
Не знаю,да и важно ли это? Рецепт старинный(в оригинале отсутствует лук.Привнесено мной).Можить в те времена не знали слово"омлэт"?Там исчо шляпки грыбов ломают на куски величиной с печонку....
Arti,я даже чуточку о другом... Вот представте себе ГРИБЫ. Не важно сколько. В последний раз готовил так: взял двойную пригоршню шляпок (мечтаю о лесныж грибах).Почистил. Лук - сколько было в остатке. Порезал. Швырнул на сковородку. Покуда ОНО парилось, подготовил печёнку. Получилась большая пригоршня. Высыпал,посолил и кое-как перемешал. За пять минут переболтал яйца со сметаной.Вылил. Пошёл приглашать жену к столу... Получилось очень сытно и на всё - 30мин. Да прибудет с Вами сытость без хлопот.
Сочетание великолепное. Маленькая деталь. Если кусочки будут крупные,тогда как повезёт. Если на вилку подцепится грибок,то это одно,а если печёнка,то другое... По любому - попробовать стоит...