Ставрида малосольная Нереально вкусная рыба именно в таком варианте. Именно соленая. Хотя и жареная вкусная, но малосольная - просто восторг! Обязательно попробуйте. Надо: Ставрида. Соль. Сахар. Лавровый лист. Острый перец. Бурбонский перец. Приготовление: Специи смешать - закинуть в миску. Залить кипятком. Перемешать, пусть остывает. По соли-сахару - попробуйте на вкус. Должно быть чуть пересолено и чуть сладковато. Если по балансу что-то не так, знаете же, что делать? Правда? От столько рыбы мне привезли. И она уже разморозилась. Воды практически нет. Тут около 1 кг - до фига для засола. Пока рассол остывает, я ее таки выпотрошу. Можно и не потрошить, но я потрошу. И начну закидывать рыбку в рассол. Рассол должен полностью остыть, иначе вы просто сварите рыбу. И прощаюсь с ней до завтра в холодильнике. А на другой день - ммммм! Хранить ее можно также в рассоле, так она и хранится дольше. Минимум неделю простоит. Приятного!