Ставрида соленая в пряном рассоле Вот говорят, что самая вкусная ставридка - жареная, а по мне вкуснее всего соленая. Попробуйте. Понравится 100%. Финальную фотку не сделала, но и без нее все понятно. Надо: Ставрида Соль Горчичные зерна Гвоздика Лаврушка Душистый перец Острый перец Сахар Рыбный соус Приготовление: Ставридку почистить. Можно этого не делать, но я предпочитаю удалить жабры и потроха. Специи скинуть в миску, залить кипятком. По пропорциям. Гвоздики буквально несколько бутонов, иначе будет привкус одеколона. Сахар и соль добавляете так, чтоб рассол был чуть сладковатым и нормально так соленым. Полностью остужаем рассол, иначе рыба сварится. И заливаем рассолом рыбу. На ночь в холодильник, на следующий день уже можно есть. Приятного!