Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Ставрида соленая в пряном рассоле

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 24.04.2022.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ставрида соленая в пряном рассоле

    Вот говорят, что самая вкусная ставридка - жареная, а по мне вкуснее всего соленая. Попробуйте. Понравится 100%. Финальную фотку не сделала, но и без нее все понятно.

    dsc08959.jpg

    Надо:
    Ставрида
    Соль
    Горчичные зерна
    Гвоздика
    Лаврушка
    Душистый перец
    Острый перец
    Сахар
    Рыбный соус

    Приготовление:
    Ставридку почистить. Можно этого не делать, но я предпочитаю удалить жабры и потроха.

    dsc08955.jpg

    Специи скинуть в миску, залить кипятком. По пропорциям. Гвоздики буквально несколько бутонов, иначе будет привкус одеколона. Сахар и соль добавляете так, чтоб рассол был чуть сладковатым и нормально так соленым.

    dsc08956.jpg

    Полностью остужаем рассол, иначе рыба сварится. И заливаем рассолом рыбу. На ночь в холодильник, на следующий день уже можно есть.

    dsc08957.jpg

    Приятного! :)

    dsc08959.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.04.2022