Ставридка и салака соленые Засолить рыбу - очень просто и мы много раз уже это делали. Минимум временных затрат, максимум удовольствия. Надо: Салака, ставридка. Салаку попробуйте обязательно, она жирненькая, очень вкусно получается, ну а о ставридке я уже и не говорю, все знают, что она соленая получается супер! Соль. Сахар. Лавровый лист. Душистый горошек. Очень душистый https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html Приготовление: Где-то столовую ложку воды и две столовых ложки сахара на литр воды. Точные цифры не пишу, потому что и сама всегда делаю на глаз, и вам советую - пробуйте рассол. Он должен быть чуть пересолен, а вкус должен вам нравиться. Вот если вкус нравится, то понравится и вкус рыбы. Какой будет вкус у рассола, такой по солености и сладости получится рыба. Добавить специи и залить кипятком. Перемешать. Дать остыть. Горячим рассолом ничего не заливаем, а то рыба сварится! Рыбу почистить, уложить в контейнер для засолки. И залить холодным рассолом. Можно к ней добавить лук и чеснок. Поместить в холод, а на другой день уже можно есть. Гораздо вкуснее покупной! Приятного! .