Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Ставридка и салака соленые

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 24.11.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ставридка и салака соленые

    Засолить рыбу - очень просто и мы много раз уже это делали. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

    dsc09011.jpg

    Надо:
    Салака, ставридка. Салаку попробуйте обязательно, она жирненькая, очень вкусно получается, ну а о ставридке я уже и не говорю, все знают, что она соленая получается супер!
    Соль.
    Сахар.
    Лавровый лист.
    Душистый горошек. Очень душистый https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html

    Приготовление:
    Где-то столовую ложку воды и две столовых ложки сахара на литр воды. Точные цифры не пишу, потому что и сама всегда делаю на глаз, и вам советую - пробуйте рассол. Он должен быть чуть пересолен, а вкус должен вам нравиться. Вот если вкус нравится, то понравится и вкус рыбы. Какой будет вкус у рассола, такой по солености и сладости получится рыба.

    dsc09003.jpg

    Добавить специи и залить кипятком. Перемешать. Дать остыть. Горячим рассолом ничего не заливаем, а то рыба сварится!
    dsc09004.jpg

    Рыбу почистить, уложить в контейнер для засолки.
    dsc09006.jpg

    И залить холодным рассолом. Можно к ней добавить лук и чеснок.

    dsc09010.jpg

    Поместить в холод, а на другой день уже можно есть.
    dsc09012.jpg
    Гораздо вкуснее покупной! Приятного! :)

    dsc09016.jpg
    .
     

    Вложения:

    • dsc09008.jpg
      dsc09008.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09013.jpg
      dsc09013.jpg
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09014.jpg
      dsc09014.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 24.11.2019