Ставридка соленая Теперь давайте ставридку засолим. Я когда сказала, что буду ее солить, меня запозорили все, кому не лень, мол, ее не солят, ее жарят. Ну идите жарьте, а я засолю, - сказала я и пошла. А потом злорадно хихикала, когда смотрела, как они эту соленую ставриду трескают. Она получается нереально вкусная! У нее плотное, сладковатое мясо, поэтому жреца она - только в путь. Ооооочень вкусно! Надо: Ставрида. Гвоздика. Обалденная! Вы просто не представляете, что такая бывает https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html Чуть острого перца. Ой, злооой! https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.html Лаврушка. https://aromarti.ru/lavrovyi_list_30g.html Душистый перец. Просто красавец https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html Сахар. Соль. Гималайская соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.html Можно взять немного сущеного укропа (опционно). Приготовление: Ставрида у меня была замороженная, во как красиво разморозилась. Воды почти нет. Специи я кинула в кастрюлю. Добавила со столовую ложку сахара и с десертную соли. Добавила укроп. Залила водой (где-то пол литра) и отправила рассол вариться. Его надо довести до кипения, поварить пару минут и оставить остывать. Рассол должен быть чуть теплым, ни в коем случае не горячим, а то рыба просто сварится. Параллельно чистила ставриду. Кто-то ее не чистит, я вычищаю внутренности и убираю жабры. Не нужны они мне. Выложила в емкость. И залила рассолом. Теперь она отправляется в холодильник на ночь. На другой день уже можно есть. С картошечкой - просто блеск! Приятного!