Вот что-то я решила страусятины отведать. Не скажу, что вот прям умереть - не встать, но интересно. Надо: Собственно страусиный стейк. Оливковое масло. Красное вино. Соль. Перец. Приготовление: Смешать специи по вкусу, масла оливкового немного, а вина можно и не жалеть. Брать лучше полусухое или полусладкое. В маринад опустить стейк и отправить в холодильник на часок. Выловить, обсушить и отправить на сковородку-гриль, чуть-чуть смазанную маслом. Жарить на сильном огне минут по пять-семь с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и дать полежать минут 10. Вот этот стейк целиком съесть для меня лично непосильная задача. Мы его поделили с мужем, ему побольше, мне поменьше и оба объелись. Да, а подавала я его с овощным салатом, чтоб переваривалось легче. Какие впечатления? Интересно. Попробовать стоит. Мясо ни на что не похожее. Сочное. Не жирное совсем. Приятного! Поподробнее для тех, кто не пробовал, но хочет разглядеть.