Кошки в доме есть? Прячьте. А то с ума сойдут. Надо: Свежая стерлядь. Соль. Свежемолотый перец. Грушевая (или другая) щепа. Спойлер: Авторизоваться и читать дальше Приготовление: Стерлядь отмыть от слизи. Как? Можно обдать кипятком и потом отмыть. Но есть риск сварить рыбу. Поэтому я лично облила ее самой горячей водой из-под крана. Слизь счистила щеткой. На фото видно, что одна половина уже почищена, а вторая еще нет. Видите разницу? Готовую стерлядь очистить от "жучков" - всех проявлений динозавров. Боковых и хребтовых чешуек. Аккуратно и лучше в перчатках, чтоб не поранить руки. После ошпаривания сделать это не сложно. Но все равно аккуратно - острые сволочи эти чешуйки. Часть стерляди я отправил на засолку, а оставшееся на копчение. Это хвостовая часть. Голову и хвост отправила на бульон. Стерлядь посолить и поперчить. Дно казана застелить фольгой, на дно насыпать пару столовых ложек щепок. Чуть сбрызнуть их водой. Сверху решетку. Потом стерлядь натертую солью и перцем. Накрыть крышкой, включить огонь. У меня самая маленькая конфорка на полную мощность. На час. Через час выключить газ. Крышку не открывать. Оставить остывать час-два. Потом охладить в холодильнике. Резали на другой день. Рассыпчато, но очень нежно и ароматно! Приятного!