Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Строганина из омуля

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 29.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не знаю, как для вас, а для меня это деликатес! Недаром в лучших ресторанах это дело подается именно, как деликатес и по безумным ценам. А ведь дома сделать тоже самое - проще простого.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Омуль.
    Черная соль, или крупная обычная соль.
    Перец свежемолотый.
    Рюмка водки - опционно.

    Приготовление:
    Омуля промыть, просушить, выпотрошить.

    [​IMG]

    Содрать шкуру. Лучше, когда омуль замороженный и размораживать его до конца не надо.

    [​IMG]

    Ободрали шкуру и быстро в морозилку, пока до конца не оттаял.

    [​IMG]

    Соль и перец смешать.

    [​IMG]

    Замороженного омуля настрогать тонкими пластинками острым ножом.

    [​IMG]

    Подавать с солью и перцем, можно и с рюмкой. Зимой с рюмкой - обязательно. Летом - как хотите. Еще не оттаявший кусочек омуля берется, макается в смесь с солью-перцем и в рот.

    [​IMG]

    Ммммм, тает во рту!

    [​IMG]

    Нет, ну вы попробуйте хотя бы разок. И все поймете. [​IMG]

    [​IMG]