Не знаю, как для вас, а для меня это деликатес! Недаром в лучших ресторанах это дело подается именно, как деликатес и по безумным ценам. А ведь дома сделать тоже самое - проще простого. Надо: Омуль. Черная соль, или крупная обычная соль. Перец свежемолотый. Рюмка водки - опционно. Приготовление: Омуля промыть, просушить, выпотрошить. Содрать шкуру. Лучше, когда омуль замороженный и размораживать его до конца не надо. Ободрали шкуру и быстро в морозилку, пока до конца не оттаял. Соль и перец смешать. Замороженного омуля настрогать тонкими пластинками острым ножом. Подавать с солью и перцем, можно и с рюмкой. Зимой с рюмкой - обязательно. Летом - как хотите. Еще не оттаявший кусочек омуля берется, макается в смесь с солью-перцем и в рот. Ммммм, тает во рту! Нет, ну вы попробуйте хотя бы разок. И все поймете.