Самый популярный суп вьетнамской кухни - суп "Фо". вариаций супа много и вот одна из них. Основа: куриный бульон + лапша. Остальное, т.е ростки сои, чили, зелень, соусы и тд и тп, добавляются уже в тарелку. Бульон: курица(у меня петух) целая вода 2,5-3 литра(от размера курицы отталкиваться) специи: перья лука несколько штук бадьяна звездочка горошек черный 1 ч.л душистый перец 1/2 ч.л кориандр 1 ч.л фенхель 1/3 ч.л корица палочка кардамон зеленый/черный(по желанию) 1 шт лемонграс 1шт или половинка лимона лук 1 шт имбирь 3-4см 2 кусочка нарезанного имбиря и зеленый лук бросить к курице вариться варить как обычно.. пенку снимать. для вкусного бульона нужны специи нагреть сковороду и подпалить специи в таком примерно порядке: лук, имбирь, корица, лемонграсс, бадьян и остальное добавить в бульон, когда снимите пенку, а то вместе с пеной и специи выловятся Дальше варим час за этот час готовим лапшу и желаемые компоненты в своей тарелке лапшу и лук лапшу лучше брать рисовую или стеклянную, но желательно пошире отварить, как написано на упаковке и хорошо промыть под проточной холодной водой, а то слипнется.... лук нарезать полукольцами и залить водой, чтобы он отдал горечь, у перьев лука отрезать белую часть, но! не выбрасывать. Зеленую часть мелко нарезать Курицу вынуть, промыть, бульон процедить. собираем суп в бульон положить 3 шт белых частей лука Лапшу положить в шумовку и прогреть в бульоне сложить в тарелку лапшу, мясо, лук залить бульоном и добавить специи/соль/соусы по вкусу и вуаля