Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп Фо Га (вьетнамская кухня)

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем an4ik, 05.10.2015.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    Самый популярный суп вьетнамской кухни - суп "Фо". вариаций супа много и вот одна из них.
    Основа: куриный бульон + лапша. Остальное, т.е ростки сои, чили, зелень, соусы и тд и тп, добавляются уже в тарелку.
    Бульон:
    курица(у меня петух) целая
    вода 2,5-3 литра(от размера курицы
    отталкиваться)
    специи:
    перья лука несколько штук
    бадьяна звездочка
    горошек черный 1 ч.л
    душистый перец 1/2 ч.л
    кориандр 1 ч.л
    фенхель 1/3 ч.л
    корица палочка
    кардамон зеленый/черный(по желанию) 1 шт
    лемонграс 1шт или половинка лимона
    лук 1 шт
    имбирь 3-4см
    20151004_223050.jpg
    2 кусочка нарезанного имбиря и зеленый лук бросить к курице вариться
    20151004_223709.jpg

    варить как обычно.. пенку снимать.
    для вкусного бульона нужны специи
    нагреть сковороду и подпалить специи в таком примерно порядке: лук, имбирь, корица, лемонграсс, бадьян и остальное
    20151004_224253.jpg
    20151004_225344.jpg

    добавить в бульон, когда снимите пенку, а то вместе с пеной и специи выловятся
    Дальше варим час
    20151004_230913.jpg

    за этот час готовим лапшу и желаемые компоненты в своей тарелке:)
    лапшу и лук
    лапшу лучше брать рисовую или стеклянную, но желательно пошире
    отварить, как написано на упаковке и хорошо промыть под проточной холодной водой, а то слипнется....
    лук нарезать полукольцами и залить водой, чтобы он отдал горечь, у перьев лука отрезать белую часть, но! не выбрасывать. Зеленую часть мелко нарезать
    20151004_233028.jpg
    Курицу вынуть, промыть, бульон процедить.
    собираем суп
    в бульон положить 3 шт белых частей лука
    Лапшу положить в шумовку и прогреть в бульоне
    20151005_001638.jpg

    сложить в тарелку лапшу, мясо, лук
    20151005_001809.jpg

    залить бульоном и добавить специи/соль/соусы по вкусу и вуаля:)
    20151005_002021.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.10.2015
    Шурик, Sawenjka и Arti нравится это.