Завалялся у меня гусь. Филе мы полопали, как смогли, в салат там, или просто так, а из того, что осталось, было решено приготовить суп. Получилось шикарно! Надо: Копченый гусь или утка. Лук репчатый. Морковь. Бекон. Горох. Душистый перец. Лавровый лист. Свежемолотый перец. Соль. Приготовление: Гуся я поломала на удобоваримые куски. Это только кажется, что в гусе, кроме грудей и ног мяса нет, но даже если взять только хлуп без грудок и ножек, то после варки и разборки, вы удивитесь сколько у вас выйдет мяса и что суп получится слишком мясным. Полученные кусочки залить холодной водой. И поставить вариться, не забыв добавить пару луковиц и морковку. Варить с час, а то и два. А вернее не варить, а томить на медленном огне. Выловить мясо и овощи из бульона. Бульон получился примерно такой. Довольно наваристый. Мясо отделить от костей. Кости собачкам, а мясо порезать небольшими кусочками. Вернуть его обратно в бульон, туда же отправить горох и варить до той поры, пока горох не разварится полностью. С обработанным горохом на это уходит примерно 30-40 минут. Морковку и лук не выбрасывать, а очистить лук от кожицы, морковка уже почищена была. И добавить к ним небольшое количество бульона. Измельчить блендером. Пока отставить в сторону. С бекона я срезала шкурку. И порезала небольшими полосками (поперек). Обжарила на сухой сковороде до состояния шкварок. Вот этот весь жир вытопился из бекона. Выловить шкварки из масла. На оставшемся жире спассеровать лук. Готовый лук смешать с беконом. По необходимости посолить и поперчить. Попробуйте сначала, ибо бекон соленый и соли, содержащейся в нем, может быть вполне достаточно. Это будет заправка. Минут за 5-10 до готовности супа добавить в него приправы и то пюре, которое получилось из вареных лука и морковки. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по столовой ложке бекона с луком на тарелку. Вкуснота! Приятного!