Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Суп гороховый на копченом гусе

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 07.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Завалялся у меня гусь. Филе мы полопали, как смогли, в салат там, или просто так, а из того, что осталось, было решено приготовить суп. Получилось шикарно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Копченый гусь или утка.
    Лук репчатый.
    Морковь.
    Бекон.
    Горох.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Свежемолотый перец.
    Соль.

    Приготовление:
    Гуся я поломала на удобоваримые куски. Это только кажется, что в гусе, кроме грудей и ног мяса нет, но даже если взять только хлуп без грудок и ножек, то после варки и разборки, вы удивитесь сколько у вас выйдет мяса и что суп получится слишком мясным.

    [​IMG]

    Полученные кусочки залить холодной водой.

    [​IMG]

    И поставить вариться, не забыв добавить пару луковиц и морковку. Варить с час, а то и два. А вернее не варить, а томить на медленном огне.

    [​IMG]

    Выловить мясо и овощи из бульона.

    [​IMG]

    Бульон получился примерно такой. Довольно наваристый.

    [​IMG]

    Мясо отделить от костей. Кости собачкам, а мясо порезать небольшими кусочками. Вернуть его обратно в бульон, туда же отправить горох и варить до той поры, пока горох не разварится полностью. С обработанным горохом на это уходит примерно 30-40 минут.

    [​IMG]

    Морковку и лук не выбрасывать, а очистить лук от кожицы, морковка уже почищена была. И добавить к ним небольшое количество бульона. Измельчить блендером. Пока отставить в сторону.

    [​IMG]

    С бекона я срезала шкурку.

    [​IMG]

    И порезала небольшими полосками (поперек).

    [​IMG]

    Обжарила на сухой сковороде до состояния шкварок. Вот этот весь жир вытопился из бекона. Выловить шкварки из масла.

    [​IMG]

    На оставшемся жире спассеровать лук.

    [​IMG]

    Готовый лук смешать с беконом. По необходимости посолить и поперчить. Попробуйте сначала, ибо бекон соленый и соли, содержащейся в нем, может быть вполне достаточно. Это будет заправка.

    [​IMG]

    Минут за 5-10 до готовности супа добавить в него приправы и то пюре, которое получилось из вареных лука и морковки.

    [​IMG]

    Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по столовой ложке бекона с луком на тарелку.

    [​IMG]

    Вкуснота! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]