Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Суп из белых грибов с лапшой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 20.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Все-таки белые - действительно короли грибов! Какой ароматный и насыщенный по вкусу суп получается из них!

    [​IMG]

    Надо:
    Белые грибы мороженые, свежие, или сушеные. У меня были мороженые. Если берете сушеные, то помните, что их сначала надо замочить, а воду не выливать, а добавить ее в суп.
    Лапша.
    Лук репчатый.
    Морковь.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Соль.

    Приготовление:
    Все очень просто, мудрить с этими царскими грибами совсем ни к чему.
    Грибы отправить в воду, довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Особо осторожные могут отварить подольше, можно даже слить первый бульон, но вы потеряете море вкуса. Не бойтесь, белыми грибами очень сложно отравиться!

    [​IMG]

    Лук спассеровать.

    [​IMG]

    Как станет прозрачным, добавить порезанную соломкой морковь. Обжарить все вместе.

    [​IMG]

    Грибы сварились? Добавляем обжарку и лапшу. Варим минут 10 до готовности лапши.

    [​IMG]

    За минуту до готовности добавляем приправы и солим.

    [​IMG]

    Даем настояться минут 10. И едим. Можно со сметаной, можно с сухариками.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]