Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп из белых грибов с самодельными сухариками

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Грибы (можно брать любые, но с белыми особенно вкусно).
    Картофель.
    Перец душистый горошком.
    Лук.
    Морковь.
    Лавровый лист.
    Куркума.
    Масло оливковое.
    Соль.
    Белый хлеб (вкуснее, если тот, что для тостов).

    Готовим:
    Грибочков насобирали.

    Не знаю, как вы, а я человек брезгливый. По крайней мере по части всяких червяков. Так что даже если грибы супер-чистые, я их на всякий случай после чистки все равно обязательно замачиваю в соленой холодной воде. Червячки быстро из грибов выпадают. Пол часа хватает. Но я, как порядочный параноик, вновь сливаю воду, промываю грибы и снова в соленой воде замачиваю. Ну так... для порядку. [​IMG]

    [​IMG]

    Почистили, значит, грибы, помыли, порезали, замочили, теперь можно и варить. В холодную воду и на огонь. Как закипит - первую пену снимаем. По ней как раз и видно будет - хорошо ли промыли? Я - хорошо. Пена была чистейшая.

    Варим грибы на медленном огне, без кипения, а только с побулькиванием, столько, сколько подсказывает вам ваша паранойя. Моя настаивает на 40 минутах, хотя и 20 хватило бы.

    [​IMG]

    Картошку режем кубиками-соломкой, кому, как нравится. Я ее кладу немного, могу всего одну картофелину порезать. И кидаем к грибам вариться, вместе с душистым перцем. Варится она минут 10-15.

    [​IMG]

    Следом добавили соль, лавровый лист.

    [​IMG]

    Куркуму.

    [​IMG]

    Быстренько делаем зажарку. Лучок мелко порубили. Чуть пожарили.

    [​IMG]

    Морковку на крупной терке натерли и добавили к луку.

    [​IMG]

    Пока там зажарка, суп и все такое... делаем сухарики.

    Хлеб на кубики порезали, на противень положили. Сбрызнули оливковым маслом (у меня для этой цели специальная бутылка с пульверизатором приспособлена) и посыпали солью.

    [​IMG]

    И в духовку. Как зарумянились с одной стороны, так на другую переворачиваем.

    [​IMG]

    Получаются такие вот сухарики. Не знаю, как вы, а я не люблю покупные, поэтому предпочитаю сделать сама. Да и делов-то!

    [​IMG]

    Кажется там суп уже готов!

    Есть его можно и так.

    [​IMG]

    Но вот так-то интересней и вкусней, правда? [​IMG] Ложечка сметаны, зелень и самодельные сухарики.

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]