Берем: Грибы (можно брать любые, но с белыми особенно вкусно). Картофель. Перец душистый горошком. Лук. Морковь. Лавровый лист. Куркума. Масло оливковое. Соль. Белый хлеб (вкуснее, если тот, что для тостов). Готовим: Грибочков насобирали. Не знаю, как вы, а я человек брезгливый. По крайней мере по части всяких червяков. Так что даже если грибы супер-чистые, я их на всякий случай после чистки все равно обязательно замачиваю в соленой холодной воде. Червячки быстро из грибов выпадают. Пол часа хватает. Но я, как порядочный параноик, вновь сливаю воду, промываю грибы и снова в соленой воде замачиваю. Ну так... для порядку. Почистили, значит, грибы, помыли, порезали, замочили, теперь можно и варить. В холодную воду и на огонь. Как закипит - первую пену снимаем. По ней как раз и видно будет - хорошо ли промыли? Я - хорошо. Пена была чистейшая. Варим грибы на медленном огне, без кипения, а только с побулькиванием, столько, сколько подсказывает вам ваша паранойя. Моя настаивает на 40 минутах, хотя и 20 хватило бы. Картошку режем кубиками-соломкой, кому, как нравится. Я ее кладу немного, могу всего одну картофелину порезать. И кидаем к грибам вариться, вместе с душистым перцем. Варится она минут 10-15. Следом добавили соль, лавровый лист. Куркуму. Быстренько делаем зажарку. Лучок мелко порубили. Чуть пожарили. Морковку на крупной терке натерли и добавили к луку. Пока там зажарка, суп и все такое... делаем сухарики. Хлеб на кубики порезали, на противень положили. Сбрызнули оливковым маслом (у меня для этой цели специальная бутылка с пульверизатором приспособлена) и посыпали солью. И в духовку. Как зарумянились с одной стороны, так на другую переворачиваем. Получаются такие вот сухарики. Не знаю, как вы, а я не люблю покупные, поэтому предпочитаю сделать сама. Да и делов-то! Кажется там суп уже готов! Есть его можно и так. Но вот так-то интересней и вкусней, правда? Ложечка сметаны, зелень и самодельные сухарики. Приятного!