Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Суп из чечевицы с копченостями

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 28.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Копченые ребрышки. У меня парочка с огромным количеством мяса.
    Лук.
    Морковка.
    Сельдерей.
    Чечевица.
    Чабрец добавила (не добавляйте, лишний все-таки, мешал).
    Перец.
    Соль.

    Приготовление:
    Если вы заметили, то я в этот раз не использовала для супа ни лаврушку, ни душистый перец. А все потому, что сельдерей сам по себе достаточно душистый и не хотелось перебивать его аромат. Да и чабрец тоже душистый, но вот он мешал в итоге.

    Ребрышки я порезала на порции, просто чтоб варить было проще.

    [​IMG]

    Выложить в кастрюлю вместе с овощами, залить холодной водой и поставить на огонь. Первую пену снять, огонь убавить и томить минут 40.

    [​IMG]

    Сварилось? Все выловила.

    [​IMG]

    В бульон отправила промытую чечевицу. Пусть варится минут 20-30. Чечевица у меня пропаренная, поэтому развариться должна быстро. Вот как почти разварилась, так...

    [​IMG]

    Добавить, порезанное на порционные куски, мясо.

    [​IMG]

    Вареные овощи порезала под блендер.

    [​IMG]

    И измельчила с небольшим количеством бульона.

    [​IMG]

    И все это обратно в суп вместе с приправами, когда чечевица почти разварилась. Дать повариться еще пару минут и выключить.

    [​IMG]

    Чудесный суп получился особенно для любителей бобовых. Муж был в восторге.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]