Надо: Копченые ребрышки. У меня парочка с огромным количеством мяса. Лук. Морковка. Сельдерей. Чечевица. Чабрец добавила (не добавляйте, лишний все-таки, мешал). Перец. Соль. Приготовление: Если вы заметили, то я в этот раз не использовала для супа ни лаврушку, ни душистый перец. А все потому, что сельдерей сам по себе достаточно душистый и не хотелось перебивать его аромат. Да и чабрец тоже душистый, но вот он мешал в итоге. Ребрышки я порезала на порции, просто чтоб варить было проще. Выложить в кастрюлю вместе с овощами, залить холодной водой и поставить на огонь. Первую пену снять, огонь убавить и томить минут 40. Сварилось? Все выловила. В бульон отправила промытую чечевицу. Пусть варится минут 20-30. Чечевица у меня пропаренная, поэтому развариться должна быстро. Вот как почти разварилась, так... Добавить, порезанное на порционные куски, мясо. Вареные овощи порезала под блендер. И измельчила с небольшим количеством бульона. И все это обратно в суп вместе с приправами, когда чечевица почти разварилась. Дать повариться еще пару минут и выключить. Чудесный суп получился особенно для любителей бобовых. Муж был в восторге. Приятного!