Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Суп из кефали на венгерский манер

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 27.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Если есть остатки какой-нибудь рыбы (хвосты, головы, плавники), то это вообще здОрово! У меня остатки карася для бульона.
    Две некрупных кефали.
    Немного раковых шеек (почему шеек? Это как пупки куриные).
    Три некрупные луковицы.
    Пара болгарских перцев.
    Пара черешков сельдерея.
    Крупный помидор.
    Соль.
    Перец.
    Паприка.

    Приготовление:
    Карасиные головы и прочие зап. части залить водой и отправить вариться. Минут на 30-40.

    [​IMG]

    Кефаль почистить головы, хвосты, плавники обрезать и отправить к карасю. Пусть тоже внесут свой вклад в бульон.

    [​IMG]

    Саму кефаль нарезать крупными кусками.

    [​IMG]

    Раковые шейки у меня мороженные, разморозить.

    [​IMG]

    Лук почистить, перец крупно порезать.

    [​IMG]

    Отправить к рыбе вариться.

    [​IMG]

    Сельдерей туда же.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Помидор крупно порезать.

    [​IMG]

    И туда же. Бульону не надо давать кипеть. Он должен лишь слегка побулькивать. Томиться.

    [​IMG]

    Раковые шейки слегка обжарить на растительном масле.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И добавить обжаренные раковые шейки в бульон. Поварить вместе с шейками минут 10.

    [​IMG]

    Выловить из бульона шумовкой все, что можно выловить.

    [​IMG]

    Овощи сразу попытаться отложить отдельно.

    [​IMG]

    Оставшийся бульон процедить.

    [​IMG]

    Теперь разобрать рыбные остатки. Отделить мясо от косточек. Мясо добавить к овощам и бульону.

    [​IMG]

    И измельчить все блендером.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить паприку. Много 1-2 столовых ложки.

    [​IMG]

    Опять поставить бульон на огонь. Довести до кипения и опустить в бульон куски кефали. Поварить 5-10 минут до готовности кефали.

    [​IMG]

    И все, суп готов.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]