Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Суп из маша с бараниной

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 27.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Маш (имейте в виду, что, в отличие от других бобовых, маш практически не разбухает, поэтому сколько возьмете, столько в супе и будет, ну, может, чуть больше).
    Баранина (у меня были ягнячьи ребрышки).
    Луковка.
    Зира.
    Кориандр.
    Свежемолотый перец.
    Маш.
    Рис (я взяла смесь с диким рисом, так как он долго варится).
    Несколько зубчиков чеснока.
    Соль.
    Шафран.
    Зелень.

    Готовим:

    Маш можно и не замачивать, а можно замочить. Залить теплой водой так, чтоб она не полностью покрывала маш. И оставить постоять.

    [​IMG]

    Ребрышки обжарить на сильном огне.

    [​IMG]

    До румяности.

    [​IMG]

    И отправить в холодную воду и на огонь, вариться до полуготовности.

    [​IMG]

    Лук спассеровать.

    [​IMG]

    Как зарумянится, добавить мелко нарубленный чеснок и тоже обжарить совсем немного, как пойдет аромат.

    [​IMG]

    Добавить приправы.

    [​IMG]

    Чуть прогреть.

    [​IMG]

    Добавить в суп зажарку, маш.

    [​IMG]

    Рис. Варить 40-50 минут, пока не будет готов маш.

    [​IMG]

    Соль растереть с шафраном. Добавить в суп за пять минут до готовности.

    [​IMG]

    И за минуту зелень.

    [​IMG]

    Суп готов.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]