Берем: Маш (имейте в виду, что, в отличие от других бобовых, маш практически не разбухает, поэтому сколько возьмете, столько в супе и будет, ну, может, чуть больше). Баранина (у меня были ягнячьи ребрышки). Луковка. Зира. Кориандр. Свежемолотый перец. Маш. Рис (я взяла смесь с диким рисом, так как он долго варится). Несколько зубчиков чеснока. Соль. Шафран. Зелень. Готовим: Маш можно и не замачивать, а можно замочить. Залить теплой водой так, чтоб она не полностью покрывала маш. И оставить постоять. Ребрышки обжарить на сильном огне. До румяности. И отправить в холодную воду и на огонь, вариться до полуготовности. Лук спассеровать. Как зарумянится, добавить мелко нарубленный чеснок и тоже обжарить совсем немного, как пойдет аромат. Добавить приправы. Чуть прогреть. Добавить в суп зажарку, маш. Рис. Варить 40-50 минут, пока не будет готов маш. Соль растереть с шафраном. Добавить в суп за пять минут до готовности. И за минуту зелень. Суп готов. Приятного!