Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп из подберезовиков с галушками

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 24.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Берем:
    Подберезовики.
    Лук.
    Масло топленое для обжарки.
    Морковь.
    Сметана - на 2 литра 200-250 грамм.
    Мука - 1,5 - 2 соловых ложки.
    Лавровый лист.
    Душистый перец.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.

    Для галушек:
    Картошка.
    Одно-два яйца.
    Пачка творога - 200 грамм.
    3/4 стакана муки.
    Соль.

    Готовим:

    Грибы перебрать, промыть, порезать, замочить в соленой воде на пол часа, промыть, поставить варить в холодной воде. Пену снять.

    [​IMG]

    Лук обжарить на топленом масле.

    [​IMG]

    Как лук порозовеет, добавить натертую на мелкой терке морковь.

    [​IMG]

    Морковь изменила свой цвет? Вылавливаем грибы. И обжариваем вместе с овощами. Бульон процедить.

    [​IMG]

    Помещаем всю обжарку обратно в бульон. Варим минут 5.

    [​IMG]

    С добавлением лаврушки и душистого перца.

    [​IMG]

    Солим и перчим.

    [​IMG]

    Тем временем готовим заправку.
    Муку смешиваем со сметаной, так, чтоб не было комков.

    [​IMG]

    Доливаем в сметану бульон, размешиваем до однородности.

    [​IMG]

    Выливаем в суп, перемешиваем. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим!

    [​IMG]

    Параллельно готовим галушки. Или даем супу настояться, а сами готовим галушки.
    Картошку отвариваем.

    [​IMG]

    Остужаем и чистим.

    [​IMG]

    Трем на мелкой терке. У меня яйца мелкие какие-то попались, поэтому я добавила пару, а так и одного хватит. Смешиваем.

    [​IMG]

    Следом добавляем творог.

    [​IMG]

    Подсаливаем. Добавляем муку.

    [​IMG]

    Вымешиваем тесто так, чтоб оно не было крутым, к рукам будет липнуть. Если не будет - не страшно, но галушки тогда получатся менее нежными. Из полученного теста формируем колбаску. Чтоб не липла, присыпаем мукой.

    [​IMG]

    Нарезаем кружками, красоту наводим вилкой. Отвариваем в подсоленной воде. Как всплывут варить две-три минуты.

    [​IMG]

    Кладем галушки в суп.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]