Берем: Подберезовики. Картошка. Лук. Морковка. Свежемолотый черный перец. Душистый перец. Лаврушка. Соль. Зелень. Готовим: Подберезовики почистить, порезать и замочить в соленой воде на пол часика. Мочим для того, чтоб если вдруг там какие нежданные червячки, чтоб они успели вывалиться и почить в бозе. Я - параноик, я мочу даже те грибы, в которых по умолчанию не может быть червей. Помочили, промыли, водой холодной залили и ставим варить. Лук обжариваем на топленом или сливочном масле. Обжарьте на сливочном, а не на растительном, поскольку вкус и аромат при этом получится иной. Поверьте. Просто поверьте на слово. Лук зазалотился, добавляем тертую на крупной терке морковку и дальше обжариваем. Отловили грибы, которые минут 20 уже поварились. И обжариваем все вместе. Бульон процедили. Картошку мелкими кубиками порубили и теперь все вместе - обжарку с грибами и картошку в бульон отправили. Туда же перец душистый и черный, соль, лаврушку. Варим до готовности картошки. Подаем, присыпав сухариками и свежей зеленью. Приятного!