Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп из подберезовиков

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Берем:
    Подберезовики.
    Картошка.
    Лук.
    Морковка.
    Свежемолотый черный перец.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Соль.
    Зелень.

    Готовим:
    Подберезовики почистить, порезать и замочить в соленой воде на пол часика. Мочим для того, чтоб если вдруг там какие нежданные червячки, чтоб они успели вывалиться и почить в бозе. Я - параноик, я мочу даже те грибы, в которых по умолчанию не может быть червей.
    Помочили, промыли, водой холодной залили и ставим варить.

    [​IMG]

    Лук обжариваем на топленом или сливочном масле. Обжарьте на сливочном, а не на растительном, поскольку вкус и аромат при этом получится иной. Поверьте. Просто поверьте на слово.

    [​IMG]

    Лук зазалотился, добавляем тертую на крупной терке морковку и дальше обжариваем.

    [​IMG]

    Отловили грибы, которые минут 20 уже поварились. И обжариваем все вместе. Бульон процедили.

    [​IMG]

    Картошку мелкими кубиками порубили и теперь все вместе - обжарку с грибами и картошку в бульон отправили.

    [​IMG]

    Туда же перец душистый и черный, соль, лаврушку.

    [​IMG]

    Варим до готовности картошки. Подаем, присыпав сухариками и свежей зеленью.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]