Если до Нового года еще далеко, холодца не хочется, а в морозилке занимает место здоровенная рулька, которую вы устали пинать из угла в угол, то почему не порыться в интернете и не найти рецепт супчика из рульки? Я так и сделала. И нашла. И даже приготовила. И даже осталась крайне довольна. Оооочень довольна! И муж остался доволен. Суп по вкусу неожиданный, наваристый, густой с очень пикантным вкусом. За основу взяла этот рецепт. Нужно: Рулька - 1 шт. Лук - 2 шт. Морковка - 2 шт. Корень сельдерея - 1/4 - 1/2 клубня. Перец душистый горошком - штучек 6. Лавровый лист - штуки 3. Перчик острый - 1 шт. Перец болгарский красный, крупный мясистый - 1шт. Банка консервированной фасоли в собственном соку. Томатная паста - 2 столовых ложки. Перец черный свежемолотый. Орегано - 1 ч.л. Сухой укроп - 1 ст.л (ну или свежий пучок) Соль. Варим рульку, с головкой неочищенного лука, морковкой, душистым перцем и лаврушкой. Пену снимаем, чтоб бульон был прозрачным. Варим, пока мясо не начнет отделяться от костей. Пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковку, и пассеруем дальше. Как спассеруется, добавляем нарезанный кубиками сельдерей и острый перчик. Туда же добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками. Тушим некоторое время под крышкой. Рульку вылавливаем, остужаем и вот так нарезаем, вместе со шкуркой. Рульку закидываем обратно в кастрюлю с процеженным бульоном. И туда же закидываем банку фасоли, оставив пару столовых ложек для загущения супа. Варим минут 20. В потушившиеся овощи добавляем приправы. Потом томатную пасту. Перемешиваем, чуть-чуть тушим. Буквально 5 минут. Отложенные 2 ложки фасоли растираем в кашицу. Добавляем в суп, вместе с овощами. Варим еще минут 10. Добавляем укроп. Варим еще минут 5 и выключаем. Получается такой вот суп, наваристый, симпатичный, очень вкусный со сладковатым привкусом и необычный. Такой суп-холодец.