Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп из рульки

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Если до Нового года еще далеко, холодца не хочется, а в морозилке занимает место здоровенная рулька, которую вы устали пинать из угла в угол, то почему не порыться в интернете и не найти рецепт супчика из рульки? Я так и сделала. И нашла. И даже приготовила. И даже осталась крайне довольна. Оооочень довольна! И муж остался доволен. Суп по вкусу неожиданный, наваристый, густой с очень пикантным вкусом. За основу взяла этот рецепт.

    Нужно:
    Рулька - 1 шт.
    Лук - 2 шт.
    Морковка - 2 шт.
    Корень сельдерея - 1/4 - 1/2 клубня.
    Перец душистый горошком - штучек 6.
    Лавровый лист - штуки 3.
    Перчик острый - 1 шт.
    Перец болгарский красный, крупный мясистый - 1шт.
    Банка консервированной фасоли в собственном соку.
    Томатная паста - 2 столовых ложки.
    Перец черный свежемолотый.
    Орегано - 1 ч.л.
    Сухой укроп - 1 ст.л (ну или свежий пучок)
    Соль.

    Варим рульку, с головкой неочищенного лука, морковкой, душистым перцем и лаврушкой.
    [​IMG]

    Пену снимаем, чтоб бульон был прозрачным.
    Варим, пока мясо не начнет отделяться от костей.

    [​IMG]

    Пассеруем мелко нарезанный лук.

    [​IMG]

    Добавляем к нему тертую на крупной терке морковку, и пассеруем дальше.

    [​IMG]

    Как спассеруется, добавляем нарезанный кубиками сельдерей и острый перчик.

    [​IMG]

    Туда же добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками. Тушим некоторое время под крышкой.

    [​IMG]

    Рульку вылавливаем, остужаем и вот так нарезаем, вместе со шкуркой.

    [​IMG]

    Рульку закидываем обратно в кастрюлю с процеженным бульоном. И туда же закидываем банку фасоли, оставив пару столовых ложек для загущения супа.
    Варим минут 20.

    [​IMG]

    В потушившиеся овощи добавляем приправы.

    [​IMG]

    Потом томатную пасту. Перемешиваем, чуть-чуть тушим. Буквально 5 минут.

    [​IMG]

    Отложенные 2 ложки фасоли растираем в кашицу. Добавляем в суп, вместе с овощами. Варим еще минут 10.

    [​IMG]

    Добавляем укроп. Варим еще минут 5 и выключаем.

    [​IMG]

    Получается такой вот суп, наваристый, симпатичный, очень вкусный со сладковатым привкусом и необычный. [​IMG]
    Такой суп-холодец.

    [​IMG]