Давно хотела попробовать сварить не просто гороховый суп, а из зеленого горошка. Вот просто какая-то идея фикс была. И что-то никак я сообразить не могла, как его сделать и что из этого получится. Да... обычно, берясь за готовку какого-то блюда я уже по составу продуктов примерно представляю вкус. Ну это если я не готовлю какое-нибудь вовсе неизвестное мне блюдо из неизвестных ранее продуктов. Такое тоже бывает, но редко. А тут вот заклинило и никак не могла сообразить, что надо сделать, чтоб суп получился вкусным? Пока однажды внезапно не осенило. Надо: Конечно, для супа пюре очень желательно добавление картошки, она сильно влияет на консистенцию - суп приобретает необходимую густоту и кремовость. Но добавлять много картошки не хотелось, поэтому я взяла всего одну картофелину, а для пущей густоты взяла цукини. У цукини нейтральный слегка сладковатый вкус, поэтому я решила, что он удачно дополнит вкус гороха. Много компонентов добавлять не хотелось, хотелось какой-то относительной простоты. Поэтому я взяла еще лук и чеснок. Копченый сыр (колбасный). Вообще можно взять и просто плавленый сыр, но как же гороховый суп без копченой ноты? Поэтому я взяла копченый. И это выигрышно сказалось на вкусе и аромате. Упаковка мороженого зеленого горошка. Для гренков: Хлеб. Оливковое масло. Соль. Перец. Красный лук. Сыр. Приготовление: Почистила и картошку и цукини. Цукини можно было не чистить, но я побоялась, что его яркая шкурка испортит мне цвет супа, поэтому решила почистить. Крупно порезала овощи (все равно их потом блендерить, так чего церемониться?) и отправила вариться до готовности. Лук и чеснок тоже порезала крупно, все равно молоть. И отправила обжариваться сначала лук. Чуть погодя чеснок. Сыр попыталась потоньше поломать-порезать. Это важно для того, чтоб сыр быстрее расходился в супе. А то крупный кусок можно разводить в нем до морковкиного заговенья. Лук дошел примерно до такого состояния. Добавила к нему горошек. И немного обжарила все вместе. Овощи готовы? Добавила к ним горох с луком. И сыр можно сразу добавлять. Варить минут пять, помешивать, чтоб сыр растворился. Как суп готов - в кашу его блендером. Снова довести до кипения результат и сразу выключить. Подавать вкусно с такими гренками. Хлеб порезать на удобные куски. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху перья лука. Тертый сыр. И в духовку до румяности. Получилось просто отлично! Несмотря на сладковатый вкус зеленого горошка, который он щедро передал супу. Муж, кстати, категорически не ест сладкое мясо, сладкие супы и прочие извращения, как он считает. Но этот суп съел с удовольствием. Приятного!