Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп из зеленого горошка с копченым сыром

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 30.11.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Давно хотела попробовать сварить не просто гороховый суп, а из зеленого горошка. Вот просто какая-то идея фикс была. И что-то никак я сообразить не могла, как его сделать и что из этого получится. Да... обычно, берясь за готовку какого-то блюда я уже по составу продуктов примерно представляю вкус. Ну это если я не готовлю какое-нибудь вовсе неизвестное мне блюдо из неизвестных ранее продуктов. Такое тоже бывает, но редко. А тут вот заклинило и никак не могла сообразить, что надо сделать, чтоб суп получился вкусным? Пока однажды внезапно не осенило.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Конечно, для супа пюре очень желательно добавление картошки, она сильно влияет на консистенцию - суп приобретает необходимую густоту и кремовость. Но добавлять много картошки не хотелось, поэтому я взяла всего одну картофелину, а для пущей густоты взяла цукини. У цукини нейтральный слегка сладковатый вкус, поэтому я решила, что он удачно дополнит вкус гороха.
    Много компонентов добавлять не хотелось, хотелось какой-то относительной простоты. Поэтому я взяла еще лук и чеснок. Копченый сыр (колбасный). Вообще можно взять и просто плавленый сыр, но как же гороховый суп без копченой ноты? Поэтому я взяла копченый. И это выигрышно сказалось на вкусе и аромате.
    Упаковка мороженого зеленого горошка.

    Для гренков:
    Хлеб.
    Оливковое масло.
    Соль.
    Перец.
    Красный лук.
    Сыр.

    Приготовление:
    Почистила и картошку и цукини. Цукини можно было не чистить, но я побоялась, что его яркая шкурка испортит мне цвет супа, поэтому решила почистить.

    [​IMG]

    Крупно порезала овощи (все равно их потом блендерить, так чего церемониться?) и отправила вариться до готовности.

    [​IMG]

    Лук и чеснок тоже порезала крупно, все равно молоть.

    [​IMG]

    И отправила обжариваться сначала лук.

    [​IMG]

    Чуть погодя чеснок.

    [​IMG]

    Сыр попыталась потоньше поломать-порезать. Это важно для того, чтоб сыр быстрее расходился в супе. А то крупный кусок можно разводить в нем до морковкиного заговенья.

    [​IMG]

    Лук дошел примерно до такого состояния.

    [​IMG]

    Добавила к нему горошек. И немного обжарила все вместе.

    [​IMG]

    Овощи готовы? Добавила к ним горох с луком.

    [​IMG]

    И сыр можно сразу добавлять.

    [​IMG]

    Варить минут пять, помешивать, чтоб сыр растворился.

    [​IMG]

    Как суп готов - в кашу его блендером. Снова довести до кипения результат и сразу выключить.

    [​IMG]

    Подавать вкусно с такими гренками. Хлеб порезать на удобные куски.

    [​IMG]

    Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

    [​IMG]

    Сверху перья лука.

    [​IMG]

    Тертый сыр. И в духовку до румяности.

    [​IMG]

    Получилось просто отлично! Несмотря на сладковатый вкус зеленого горошка, который он щедро передал супу. Муж, кстати, категорически не ест сладкое мясо, сладкие супы и прочие извращения, как он считает. Но этот суп съел с удовольствием.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30.11.2015