Люблю. Люблю этот суп. Надо: Баранина, у меня корейка. Нут. Курдючный жир. Соль. Шафран. Лук. Картошка. Кислая слива. Мята. Зира. Красный лук. Сумах. Лаваш тонкий. Приготовление: Да я зажралась и вот так бездарно распорядилась корейкой ягненка, пустив ее в суп. Ну вот хотелось мне красивого и нежного мяса в супе. Промыла и обсушила. На ребрышки нарезала. Нут предварительно замочила. На несколько часов, а лучше на ночь. Курдюк промыла и обсушила на тонкие полоски порезала. В горшочки положила по паре ребрышек. Соль растерла в ступке с шафраном. И залила кипятком, чтоб настоялся и цвет дал. Сверху на баранину порезанный лук и нут. По чуть-чуть. Пара мелких картошек и пара сухой кислой сливы. Соли, мяты и зиры добавила. Залила водой. Равномерно разлила в каждый горшочек настой шафрана. Накрыла все это дело кусочками курдюка. И отправила в духовку томиться на несколько часов на небольшом жаре, чтоб не было кипения, а только мелкие пузырики по краям. Красный лук порезать перьями. Добавить к нему сумах и перемешать. Теперь едим. Можно и прям из горшочка. А можно сделать и первое и второе. Всю гущу выловить в одну тарелку (пиалу), в другую покрошить лаваш. И залить оставшимся бульоном. Гущу вкуснее размять вилкой. И в каждую пиалу добавить красный лук. Есть непременно урча. Приятного!