Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Суп Пити на бараньей корейке

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 24.11.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Люблю. Люблю этот суп.

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина, у меня корейка.
    Нут.
    Курдючный жир.
    Соль.
    Шафран.
    Лук.
    Картошка.
    Кислая слива.
    Мята.
    Зира.
    Красный лук.
    Сумах.
    Лаваш тонкий.

    Приготовление:
    Да я зажралась и вот так бездарно распорядилась корейкой ягненка, пустив ее в суп. Ну вот хотелось мне красивого и нежного мяса в супе. Промыла и обсушила.

    [​IMG]

    На ребрышки нарезала.

    [​IMG]

    Нут предварительно замочила. На несколько часов, а лучше на ночь.

    [​IMG]

    Курдюк промыла и обсушила на тонкие полоски порезала.

    [​IMG]

    В горшочки положила по паре ребрышек.

    [​IMG]

    Соль растерла в ступке с шафраном.

    [​IMG]

    И залила кипятком, чтоб настоялся и цвет дал.

    [​IMG]

    Сверху на баранину порезанный лук и нут. По чуть-чуть.

    [​IMG]

    Пара мелких картошек и пара сухой кислой сливы.

    [​IMG]

    Соли, мяты и зиры добавила.

    [​IMG]

    Залила водой. Равномерно разлила в каждый горшочек настой шафрана.

    [​IMG]

    Накрыла все это дело кусочками курдюка. И отправила в духовку томиться на несколько часов на небольшом жаре, чтоб не было кипения, а только мелкие пузырики по краям.

    [​IMG]

    Красный лук порезать перьями.

    [​IMG]

    Добавить к нему сумах и перемешать.

    [​IMG]

    Теперь едим. Можно и прям из горшочка. А можно сделать и первое и второе. Всю гущу выловить в одну тарелку (пиалу), в другую покрошить лаваш.

    [​IMG]

    И залить оставшимся бульоном.

    [​IMG]

    Гущу вкуснее размять вилкой.

    [​IMG]

    И в каждую пиалу добавить красный лук.

    [​IMG]

    Есть непременно урча. [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]