Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп-пюре из сельдерея

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 08.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень вкусный суп получается из сельдерея. И необычный. Никто не понимает из чего он, но все отмечают, что очень вкусно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Небольшой корень сельдерея.
    Масло сливочное.
    Лук-порей.
    Мясной или овощной бульон.
    Немного картошки.
    Петрушка.
    Соль.
    Перец.
    Белый хлеб.
    Сухой чеснок.
    Сливки.
    Мускатный орех.

    Приготовление:
    Сельдерей почистить и порезать кубиками.

    [​IMG]

    Обжарить на сливочном масле.

    [​IMG]

    Как чуть подрумянится, добавить лук-порей. Немного потушить вместе.

    [​IMG]

    Добавить петрушку. И еще чуть-чуть потушить вместе.

    [​IMG]

    Бульон у меня был замороженный, поэтому я его растопила в кастрюле.

    [​IMG]

    Картошка у меня была одна большая, поэтому я обошлась одной штукой.

    [​IMG]

    Которую порезала кубиками. И отправила вариться в бульон. Одновременно туда же добавила сельдереевую массу. И варила до готовности.

    [​IMG]

    Не забыла поперчить и посолить.

    [​IMG]

    Параллельно сделала сухарики. Свежий хлеб порезала кубиками.

    [​IMG]

    Посолила, посыпала сухим чесноком и подсушила в духовке.

    [​IMG]

    Как все овощи дошли до мягкости, измельчила все блендером прям в кастрюле.

    [​IMG]

    И постепенно влила сливки. Продолжая перемешивать блендером.

    [​IMG]

    Приправила мускатным орехом.

    [​IMG]

    Довела до кипения и выключила.

    [​IMG]

    Подавать с сухариками и зеленью.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]