Очень вкусный суп получается из сельдерея. И необычный. Никто не понимает из чего он, но все отмечают, что очень вкусно. Надо: Небольшой корень сельдерея. Масло сливочное. Лук-порей. Мясной или овощной бульон. Немного картошки. Петрушка. Соль. Перец. Белый хлеб. Сухой чеснок. Сливки. Мускатный орех. Приготовление: Сельдерей почистить и порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле. Как чуть подрумянится, добавить лук-порей. Немного потушить вместе. Добавить петрушку. И еще чуть-чуть потушить вместе. Бульон у меня был замороженный, поэтому я его растопила в кастрюле. Картошка у меня была одна большая, поэтому я обошлась одной штукой. Которую порезала кубиками. И отправила вариться в бульон. Одновременно туда же добавила сельдереевую массу. И варила до готовности. Не забыла поперчить и посолить. Параллельно сделала сухарики. Свежий хлеб порезала кубиками. Посолила, посыпала сухим чесноком и подсушила в духовке. Как все овощи дошли до мягкости, измельчила все блендером прям в кастрюле. И постепенно влила сливки. Продолжая перемешивать блендером. Приправила мускатным орехом. Довела до кипения и выключила. Подавать с сухариками и зеленью. Приятного!