Надо: Говяжьи ребра. Пшенка. Грибы (у меня мороженные подосиновики). Лук. Капуста квашеная. Перец острый по желанию. Петрушка. Лук зеленый. Соль. Перец черный свежемолотый. Душистый перец горошком. Лаврушка. Приготовление: Ребра промыть, обсушить, порезать на ребрышки. Выложить на дно горшка, или другой глубокой посуды для запекания. Пшенку промыть и добавить к ребрам. Потом грибы. Лук. Капуста, петрушка, перец. Приправы. Залить кипятком так, чтоб он укрывал все овощи. И даже чуть больше. И в духовку. Сначала на максимум, чтоб добить прогрева всех продуктов. Пол часа точно уйдет, потом, как из-под крышки появляется пар, убавляем до 120 градусов. Кипеть уже не давать. Теперь томить. Каждый час уворачиваем на 10 градусов. Доходим до 100 градусов (в моей духовке при этой температуре ничего не кипит, если у вас кипит, убавляйте до 90) и оставляем часа на три-шесть, как вам нравится. Результат. Лучше оставить щи на сутки настаиваться, а можно и сразу посыпать зеленью и есть. Очень вкусно! Приятного!