Чем не праздничное блюдо? Надо: Свинина. Не постная. Морковка. Лук. Картошка. Зелень. Острый перец. Чеснок. Соль. Приготовление: Свинину помыть и обсушить. Порезать порционными кусками. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отправить вариться. Первую пену обязательно снять. Как вся пена уйдет, огонь увернуть до минимума, добавить морковку и луковицу и варить, вернее томить, до мягкости мяса - это примерно час. Как сварится, мясо вынуть, лук и морковку уже можно выбросить, бульон процедить. Вернуть бульон в кастрюлю. Почистить картошку. Оставить ее целой, не резать. Сварить в этом же бульоне. За пять минут до готовности вернуть мясо в кастрюлю и прогреть вместе с картошкой. Бульон посолить. Тем временем приготовить заливку. Отлить часть бульона. Зелень порезать помельче, чеснок также. И перец тоже. Добавить зелень в бульон. Мясо и картошку выловить из бульона, выложить на блюдо, сверху выложить луковые кольца. Полить заливкой. Подавать вместе с бульоном, в который тоже можно добавить заливку. Есть мясо, картошку, запивать бульоном. Приятного!