Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Свинина запеченная с перцем и чесноком

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 22.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Был у меня кусочек свинины. Думала-думала, что с ним сделать, решила запечь с чесноком и перцем, чтоб душисто было.

    [​IMG]

    Надо:
    Филе свинины.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.
    Острый перец.
    Паприка.
    Розмарин тоже для аромата.
    Немного мадеры или сухого белого вина.
    Немного растительного масла.
    Сладкий перец.
    Несколько зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    Мясо подготовить.

    [​IMG]

    Сделать обмазку из приправ. Она должна получиться густоватой для этого не надо жалеть паприки и дать ей немного настояться, минут 10-15.

    [​IMG]

    Перец порезать полосками, чеснок пластинками.

    [​IMG]

    Нашпиговать свинину чесноком - для этого надо сделать проколы в мясе и в дырочки положить пластинки чеснока. Надрезать свинину с боков кармашками, и вложить в кармашки полоски перца.

    [​IMG]

    Обмазать мясо обмазкой. Дать полежать пол часика, а можно оставить на ночь.

    [​IMG]

    Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на небольшом жаре. Когда будет готова, можно раскрыть фольгу и зарумянить мясо в духовке. Мне это не понадобилось, оно зарумянилось и в фольге.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]