Этот рецепт, я как узрела, так поняла, что оно мне срочно надо. И почти тут же приготовила. А вот написать собралась только сейчас, поскольку ну это упашешься, сколько писать надо. Эх, вдохнула-выдохнула, начала. Надо: Для запекания ребер:Свиные ребра. Жидкий дым. Паприка. Соль. Сахар. Сухой чеснок. Перец острый. Для панировки лука: Пара яиц. Молоко. Перец свежемолотый черный. Лук. Мука. Для соуса барбекю: Мед - столовая ложка. Кленовый сироп - пара чайных ложек. Соевый соус - столовая ложка. Уксус винный - столовая ложка. Горчица дижонская - столовая ложка. Пара зубчиков чеснока. Кетчуп - грамм 100. Вустерский соус - столовая ложка. Табаско - чайная ложка. Чеснок - пара зубчиков. Черный перец. Соль. Для салата: Капуста. Зеленый лук. Морковь. Черный перец. Майонез. Да, блин, пока список продуктов написала, упыхалась. Приготовление: Ребра промыть, просушить. Я несколько раз обмазывала их жидким дымом. Подсохнет слой, снова мажу. Это для копченого аромата, можно и не делать, если что. Смешала специи ниже (ну не буду уже писать, все видно и так). Сахара около 1 ст. ложки. Соль с чайную. Паприку не жалеть. Дальше сами. Этой смесью натерла ребра. В фольгу завернула. И отправила в духовку на небольшой огонь - градусов 130 - томиться часа два, три. Яйца взбила с молоком. Посолила, поперчила. Лук нарезала кольцами-полукольцами и в эту смесь поместила. Так... молока было со стакан. С пол часа лук у меня в этой смеси пролежал, периодически я его ворочала, чтоб полностью в смеси был. Муку для лука подсолила. И подсластила немного. Обваляла лук в мучной смеси, излишки стряхнула на сите. Обжарила лук во фритюре. Скинула на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир. Потом не плотно (как советовал автор рецепта) затолкала это дело в форму и отправила в духовку градусов на 180 где-то на 20 минут. Подразумевалось, что получится луковое полено, которое можно резать ножом. У меня в итоге ни фига резать нельзя было, все рассыпалось. Ну и ерунда. Главное, что гарнир получился все равно вкусный, хоть и рассыпался. Дальше из этой вот мутоты собираем соус для мяса. Все смешивает в кастрюле и начинаем упаривать. Чеснок, ессно, пропустить через пресс, все остальное добавляем или согласно указанных пропорций, или по вкусу, если пропорции не указаны. Помешиваем до загущения. Я минут пять варила. Ребра готовы вроде. Сока много. Жалко, я его в соус вылила и еще чуть-чуть поварила его. Полено готово вроде. В фольгу завернула, до завтра оставила. Салат порезала - капусту, как можно тоньше. Морковку на терке крупной. Лук ножом. Перемешала, поперчила. Все. Это все были заготовки, до завтра кинула, потому что и нужно мне все это завтра, и заколебалась готовить. На другой день. Расчехлила ребра. Смазала соусом со всех сторон. И уже в открытом виде - в духовку до того, как соус прилипнет к мясу и хорошо зарумянится. Салат, если надо, подсолить, заправить майонезом. И вот теперь можно все это дело подавать с луком и салатом. Нет, не подгорело. Видели цвет соуса, а какую он еще глазурь мог дать? Ребра нежные, действительно очень похожи на всякие ресторанные барбекю. И гарниры не подкачали! Приятного!