Свиные ребрышки запеченные с капустой Надо: Свиные ребра желательно на коже. Капуста. Соль. Острый перец. Тмин. Ягоды можжевельника. Сельдерей. Лук. Яблоки. Бекон. Гвоздика. Шалфей. Черный перец. Укроп. Белое вино. Приготовление: Ребра промыть и просушить. Капусту нашинковать, посолить. Добавить тмин и острый перец. Можжевеловые ягоды опционно для аромата. Перед добавлением их надо раздавить. И хорошо помять капусту. Добавить порезанный лук и сельдерей. Выложить капусту в противень для запекания. Выложить сверху лук и сельдерей. Яблоки, порезанные дольками. Бекон обжарить. Тоже выложить на противень. Дальше шкуру надрезаем ромбиком. Специи выкладываем в ступку. Растираем. Укроп у меня сухой, добавляю его. Хорошо натираем свинину специями со всех сторон. Выкладываем туда же в форму для запекания шкурой вверх. Вливаем в противень стакан белого вина (я люблю полусладкое добавлять). И запекаем до готовности. Я томлю. Для начала можно накрыть свинину фольгой и томить при 150 градусах часа три. Потом снять фольгу и подрумянить корочку. Очень ароматно и сочно. Приятного!