Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Свиные щечки томленые в грибном соусе

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 02.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Рецепт увидела и прям вот поняла, что хочу не могу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Грибы сушеные.
    Щечки свиные.
    Картошка.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Кагор - грамм 80.
    Мука рисовая.
    Орегано (душица).
    Укроп.
    Чеснок.
    Лисички замороженные (или другие грибы).
    Соль.

    Приготовление:
    Сухие грибы замочить за несколько часов до готовки.

    [​IMG]

    Картошку отварить.

    [​IMG]

    Щечки помыть и просушить.

    [​IMG]

    Срезать кожу.

    [​IMG]

    Как грибы набухнут - их отварить.

    [​IMG]

    А щечки порезать на порционные кусочки.

    [​IMG]

    Посолить и поперчить.

    [​IMG]

    И обжарить на большом огне до румяности со всех сторон. Я клала их на сухую сковородку, потому что они сами жирные.

    [​IMG]

    Во сколько жира вытопилось.

    [​IMG]

    Я его собрала, на будущее.

    [​IMG]

    Немного оставила для обжарки лука.

    [​IMG]

    А отваренные грибы отжала и мелко порубила.

    [​IMG]

    Как лук зазолотился, так добавила к нему грибы и жарила вместе недолго.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавила к ним кагор и чуть выпарила.

    [​IMG]

    А муку развела в холодной воде (где-то 2 столовых ложки).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Грибы залила оставашимся грибным бульоном.

    [​IMG]

    Влила муку с водой и положила в соус щечки.

    [​IMG]

    Отправила в духовку томиться на пару часов на небольшом жаре.

    [​IMG]

    Укроп, чеснок порубила.

    [​IMG]

    Добавила в готовые щечки, перемешала и оставила настояться на пол часа. Вспомнила прикол про "дать щечкам отдохнуть". Делала тут курицу по-хитрому. Томила-томила, муж весь извелся, потом я ее вынула из духовки, муж решил, что вот, наконец, мы сейчас ее сожрем, а когда я сказала, что сейчас она пол часика отдохнет, и потом мы ее зарумяним, сделал круглые глаза и сказал: "Ни хрена себе она устала!" [​IMG]

    [​IMG]

    Тем временем лисички обжариваем с луком на том же вытопленном сале.

    [​IMG]

    До румяности.

    [​IMG]

    И картошку отваренную и остуженную тоже румяним.

    [​IMG]

    О грибочек симпатичный!

    [​IMG]

    Добавляем к лисичкам картошку. Перемешиваем и минуту-две обжариваем вместе. Чтоб температура одинаковая была.

    [​IMG]

    И теперь щечки выкладываем на тарелку, а рядом картошку с лисичками.

    [​IMG]

    Ну это просто что-то! Ароматно невероятно! Вкусно нереально. Мои были в восторге!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.