Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Свиные щеки в грибном соусе

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 05.10.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не, ну не ужас! Ну вкуууусно! Моим так понравились эти щеки, что я их вскоре решила повторить в упрощенном варианте, правда.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные щеки.
    Сухие грибы.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Бульон.
    Мука рисовая.
    Орегано.
    Чеснок.
    Укроп.

    Приготовление:
    Грибы замочить на несколько часов.

    [​IMG]

    Как набухнут - отварить в том же бульоне, в котором они мокли.

    [​IMG]

    Щеки помыть, обсушить.

    [​IMG]

    Порезать порционными кусками, посолить, поперчить.

    [​IMG]

    И на сухую сковородку отправить - обжариваться до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    О сколько жира вытопилось!

    [​IMG]

    Часть даже отлить пришлось, а на оставшейся части обжарить лук.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отваренные грибы порезать (отвар не выливать!).

    [​IMG]

    Добавить грибы к луку, чуть-чуть пожарить все вместе.

    [​IMG]

    Щеки выложить в форму для запекания, у меня горшок.

    [​IMG]

    Бульон добавить к луку с грибами и потушить немного все вместе.

    [​IMG]

    Тут у меня бульон заныканный остался. Жир снимаю, щеки и так жирные.

    [​IMG]

    Подогреваю чуть.

    [​IMG]

    И развожу в нем где-то полторы столовых ложки муки.

    [​IMG]

    А потом это все вливаю к луку с грибами.

    [​IMG]

    Нагреваю все вместе до легкого загустения. Выключаю.

    [​IMG]

    Заливаю щечки. И в духовку часа на два томиться на небольшом жаре. У меня градусов 150 было.

    [​IMG]

    Мелко рубим укроп и чеснок.

    [​IMG]

    Достаем щеки.

    [​IMG]

    Добавляем зелень к ним.

    [​IMG]

    И орегано тоже. Слегка помешать, как возможно. Заодно попробовать - достаточно ли соли? И на пол часа еще в духовку.

    [​IMG]

    Мои были очень довольны. Щеки нежные, вкусные, ароматные.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]