Это интересная закуска, которую очень любят китайцы и я... Приготовление очень простое, а готового блюда получается довольно большое кол-во. На 8 человек хватит точно. Но, как и многое из китайской кухни, готовить надо заранее. Ушки 4 шт Лук 1 средняя головка(у меня была большая, поэтому я ее разрезала) Чеснок 4-5 зубчиков Небольшая морковь корень имбиря размером с большой палец руки(мне пришлось добавить сушеный, тк свежий я забыла купить) нижняя часть зеленого лука - пучок сух. специи: 3-5 горошин душистого перца; до 10 горошин черного перца; 3-4 листика лавра; палочка корицы; 3-4 палочки гвоздики; 1-2 звездочки бадьяна Сахар(лучше коричневый) 1,5 ст.л. Соль ~ 1 ст.л Соевые соус 50-80 мл. Кол-во зависит от степени солености соуса. Лучше брать классический кикоман в стеклянной таре. Вода - чтобы слегка покрыть ушки. Ушки промыть и ошпарить кипятком. Уложить в широкую кастрюлю(я взяла вок) и залить водой примерно так Довести до кипения, снять пену, добавить овощи и специи. Прикрыть(!) крышкой и уменьшить огонь. Надо, чтобы вода булькала, но не кипела крайне активно. Варим час. Через час влить соевый соус и варить еще час или чуть больше. Надо заметить, что ароматы просто волшебные! Итак, 2 с небольшим часа варки прошли. Вытаскиваем ушки и процеживаем бульон. На этом этапе можно было бы закончить с варкой, но я предпочитаю уварить бульон хотя бы на 1/4. Дело в том, что китайцы очень любят усилители вкуса. А я не люблю. Поэтому усиливаю вкус при помощи более концентрированного бульона. По времени это занимает минут 30 и никакой химии А вот теперь самое интересное. Берем круглую глубокую тару, лучше чтобы в диаметре была не более 15 см. Складываем ушки так, чтобы они образовали более или менее ровную поверхность(чтоб не торчало по стенкам под грузом) и заливаем бульоном примерно на 1/2, не более. Теперь берем крышку и накрываем ушки. На крышку ставим какую-нибудь маленькую салатницу. Нам надо чтобы ручка крышки уместилась в перевернутую салатницу и, чтобы салатница была с плоским дном. Примерно так на дно перевернутой салатницы надо поставить груз(бульон горячий - салатница запотела). Я положила диск от штанги весом 2 кг. но подойдет и банка с водой и кастрюлька. Что угодно, лишь бы пресс был. Всё. Дать остыть и всю конструкцию переставить в холодильник. утром(или часов через 6) достаем. Груз и миску убираем, берем нож и проходимся по краям. Тянем за ручку крышки... тянем-потянем, усилия потребуются и вытаскиваем вот такой блин. освобождаем от крышки. Разреаем на 4 части(фото не влезло) Одну из этих частей нарезаем толщиной в 2 мм. Для полноты презентации и вкусовых ощущений делаем салат: 1 огурец ,1/2 перца чили(если попался не сильно острый) + рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в соотношении 1:1:2. Для красоты посыпать кунжутными семенами. Для ушек сделать (глазурь?) мёд, уксус и соевый соус в пропорциях 2:1:1 и слегка обмазать, посыпать семенами кунжута. О Вроде все просто и главныйплюс в том, что специи можно брать практически любые, также можно варьировать кол-во сахара и соли. Все зависит от вкуса