Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Свиные уши в сметане

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 15.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные уши.
    Лаврушка.
    Перец душистый.
    Соль.
    Лук.
    Морковка.
    Острый перец.
    Сметана.
    Рисовая мука.
    Сушеные грибы.

    Приготовление:
    Уши хорошо промыть.

    [​IMG]

    И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.

    [​IMG]

    Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.

    [​IMG]

    Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой. Я их в этот раз даже маленько переварила, думала, что дольше вариться будут, ан нет, не так уж и долго.

    [​IMG]

    Лук порезать и обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить морковку.

    [​IMG]

    Обжарить все вместе и пока отложить.

    [​IMG]

    Уши охладить, порезать соломкой и обжарить на том масле, на котором жарился лук до легкой корочки.

    [​IMG]

    Поперчить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Готовим соус.

    [​IMG]

    Грибы растереть в ступке, как можно мельче.

    [​IMG]

    Смешать с одной-двумя столовыми ложками рисовой муки.

    [​IMG]

    Добавить бульон, в котором варились уши. Перемешать. Потом сметану (у меня пачка ушла где-то на три уха). Перемешать.

    [​IMG]

    К ушам добавить морковку с луком и аккуратно ввести соус. Перемешать и потушить минут 10-20, пока соус загустеет.

    [​IMG]

    Вкуснота, скажу я вам.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Ира нравится это.