Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено. Надо: В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы. Рикотта - 250 грамм. Сахарная пудра - по вкусу. Пол стручка ванили или мацерат ванили. Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно. Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка... у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать. Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть. Заполнить формочки массой из рикотты. Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20. Вынуть сырки из формы. Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури. Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой. Приятного!