Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сырки глазированные с рикоттой

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Arti, 31.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы.
    Рикотта - 250 грамм.
    Сахарная пудра - по вкусу.
    Пол стручка ванили или мацерат ванили.

    Приготовление:
    Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно.

    [​IMG]

    Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка... у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать.

    [​IMG]

    Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть.

    [​IMG]

    Заполнить формочки массой из рикотты.

    [​IMG]

    Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20.

    [​IMG]

    Вынуть сырки из формы.
    Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури. [​IMG]

    [​IMG]

    Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.