Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сырники в горшочках под маковым соусом

Тема в разделе "Блины, оладьи, сырники", создана пользователем Arti, 22.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Творог.
    Мак.
    Изюм.
    Мука (у меня рисовая).
    Яйцо.
    Соль.
    Сахар.
    Сметана и сливки, или только сметана.
    Персиковый ликер (опционно).

    Приготовление:
    Мак залить кипятком и оставить постоять и набухнуть (размягчится).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Творог я откинула на сито, чтоб с него стекла лишняя влага. Где-то час он у меня лежал.

    [​IMG]

    Изюм тоже залила горячей водой, чтоб помягче стал. Тоже пол часа - час он у меня набухал.

    [​IMG]

    Изюм выложила на салфетки, чтоб ушла лишняя жидкость. Не нужна она в сырниках.

    [​IMG]

    Изюм добавила к творогу.

    [​IMG]

    Добавила немного муки, соль, сахара немного, сырники должны быть не сладкими. Перемешала.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из творожной массы налепила колобков, обваляла в муке.

    [​IMG]

    И в разогретое масло.

    [​IMG]

    Мак сначала на сито отправила, чтоб, опять же, не было лишней жидкости, в кастрюльку закинула.

    [​IMG]

    Добавила к маку пачку сметаны и грамм 200 сливок домашних. Сахара по вкусу, но соус должен быть довольно сладким. Помним да, что сырники не сладкие, а соус сладкий, им пропитаются сырники и будет отлично. Если сладким будет и то, и то, то будет слишком приторно.

    [​IMG]

    Перемешала, довела до кипения, но не кипятила.

    [​IMG]

    Добавила персиковый ликер пару столовых ложек для аромата.

    [​IMG]

    Готовые сырники выложила на салфетку.

    [​IMG]

    А потом в горшки.

    [​IMG]

    Залила соусом. И в духовку часа на пол.

    [​IMG]

    Через пол часа.

    [​IMG]

    Невероятно вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Kast нравится это.