Помните мы обсуждали с вами этот рецепт белорусской кухни? Так я его периодически готовлю. Мне нравится. Берем: Творог - 400 грамм. Сахар - 50 грамм. Изюм - пару пригоршней. Яйцо. Соль по вкусу. Мука - 50 грамм. Для соуса: Сметана - 600 грамм. Сахар - 100 грамм. Сливочное масло - 50 грамм. И вот тут надо было много мака, но у меня его не было, поэтому я заменила на коньяк - 40 мл. Получилось интересно. Но если дети будут есть, то коньяк не добавлять. Готовим: Изюм заливаем кипятком и запариваем какое-то время, чтоб размяк. Творог помещаем в миску для смешивания. Через сито я не пропускаю, мне нравится крупинчатая структура. Добавляем сахар. Яйцо. Соль. Муку. И вымешиваем, как следует. Добавляем изюм и снова вымешиваем. Масса получится не очень сладкая, но нам это и надо. Скатываем из массы небольшие шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. До румяности и с двух сторон. Пока у нас там все жарится, готовим соус. Масло я растопила в микроволновке. Добавила сметану. Сахар. И коньяк. Перемешиваем. Сырнички раскладываем по горшочкам. Заливаем сверху сметанным соусом. И в духовку на 180 градусов, пока не начнет побулькивать по краям. Долго не держим, только прогреваем, но не кипятим! Получается так. Можно подавать в горшочке, а можно переложить в тарелочки. Я переложила, потому что целый горшок съесть не могу. Приятного!