Очень простой в исполнении и очень эффектный суп. Буквально на скорую руку. Надо: Подберезовики мороженые или свежие. У меня уже новый урожай, промытый, порезанный, замороженный в свежем виде. Картошка - одна штука. Много не надо. Луковица. Морковка. Соль. Свежемолотый перец. Душистый перец. Лаврушка. Плавленый сыр желательно без добавок. Немного сухого или свежего укропа (на фото не вошел почему-то). Приготовление: Грибы прям замороженными залить холодной водой и поставит на огонь. Снять первую пену. В ней и каки, если какие остались... Я так маниакально мою и чищу грибы, что у меня пена стерильная. Белая-белая, но я ее все равно снимаю. После закипания увернуть огонь до минимума и варить минут 30. Этого достаточно. Да, подберезовики я взяла молодые с крепкими шляпками и ножки - таким образом я умудряюсь избежать известной сопливости подберезовиков, ибо основная их сопливость в губке под шляпкой, а в молодых подберезовиках и в ножках этой губки нет. После того, как грибы поварятся минут 15, добавляю к ним картошку. Пока грибы доварятся, и она дойдет. Тем временем немного обжариваю лук на растительном масле. Как лук чуть обмякнет, добавляю к нему морковку. Чуть пожарила вместе, скоро будет готово... Поэтому солю бульон, перчу, добавляю душистый перец и лаврушку. Это минут за 10 до полной готовности. А также плавленый сыр. Да... бульон сначала лучше недосолить, поскольку сыр соленый и внесет свою коррективу. Сыр лучше опускать частями и помешивать, чтоб он сразу таял, а не слипался куском. Следом зажарку. Зелень. Помешиваем для растворения сыра, варим еще минут 5 после закипания. Все. Суп готов! Подавать можно сразу, настаивать ничего не надо. Приятного!