Сырный пай с лисичками На днях я стала счастливой обладательницей лисичек. У нас, к сожалению, самостоятельно собрать грибы просто невозможно (за пределами города степь ), можно только купить, и то, при определенном и очень большом везении. Вот, мне крупно повезло, в локальный фруктово-овощной магазинчик привезли лисички. Понадобится: мука – 130 г яйца - 4 шт сыр полутвердый тертый – 170 г сливки (можно молоко) – 4-5 ст. ложек масло сливочное – 120 г разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки лисички свежие – 600 г лук репчатый – 1 средняя луковица сливочный сыр – 140 г сметана – 2-3 ст ложки соль, перец молотый (лучше смесь перцев) – по вкусу пармезан – 1 горсть (факультативно). Готовим лисички: моем, чистим, крупные грибы режем на части, мелкие оставляем целиком. Отвариваем с луковицей 15-20 минут, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Луковицу режем не слишком мелко Обжариваем лисички на смеси растительного и сливочного масла Когда лишняя влага испарится, и грибы начнут жариться, добавляем лук и продолжаем жарить на не очень сильном огне, до готовности лука. В самом конце солим и добавляем смесь молотых перцев. Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла) и охлаждаем. Из всей массы выбираем несколько симпатичных лисичек, откладываем (их используем для эстетических целей). Сливочное масло с солью Растираем до кремового состояния Добавляем 2 яйца (по одному) Вливаем сливки или молоко, добавляем 50 г тертого сыра Вмешиваем муку с разрыхлителем Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто Сливочный сыр растираем со сметаной и 2 яйцами, добавляем соль и смесь перцев Туда же высыпаем 120 г тертого сыра, перемешиваем В форму выкладываем остывшие лисички Сверху заливаем сырной смесью Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, выпекаем до такого состояния Посыпаем верх тертым пармезаном, выкладываем лисички, (помните в самом начале мы их отложили? ) так вот, если их еще никто не съел, то ими можно слегка украсить наш пай. Снова отправляем в духовку минут на 5, чтобы пармезан слегка подрумянился. Вынимаем из духовки Охлаждаем, достаем из формы. Подаем холодным или слегка-слегка теплым, с салатом из летних помидоров с луком, оливковым маслом, смесью перцев и с зеленью кинзы. Приятного аппетита!