Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сырный суп с брокколи и цветной капустой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 27.08.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Брокколи.
    Цветная капуста.
    Сельдерей.
    Лук.
    Масло сливочное.
    Сыр (лучше чеддер).
    Сливки - грамм 200 на 2,5 л супа.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Сельдерей нарезать.

    [​IMG]

    Сливочное масло растопить.

    [​IMG]

    Кинуть туда сельдерей. И лук.

    [​IMG]

    И потомить.

    [​IMG]

    Капусту помыть, нарезать на цветочки, черешки не выкидывать, а отрезать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Черешки добавить к потомленному сельдерею с луком.

    [​IMG]

    Туда же добавить цветную капусту. Цветная варится дольше брокколи, поэтому пока добавляем только ее.

    [​IMG]

    Заливаем водой и варим до готовности капусты.

    [​IMG]

    Сыр натереть на мелкой терке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как капуста сварится - процедить бульон.

    [​IMG]

    Часть цветной капусты оставить вместе с сельдереем.

    [​IMG]

    А часть отложить.

    [​IMG]

    К овощам добавить часть бульона и измельчить все блендером.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить сливки.

    [​IMG]

    Сыр.

    [​IMG]

    Оставшийся бульон пока отложить.

    [​IMG]

    Посолить и поперчить суп.

    [​IMG]

    Отправить туда брокколи. Долить бульон до нужной густоты супа. Поварить минут пять до готовности брокколи.

    [​IMG]

    Туда же вернуть цветную капусту. Прогреть.

    [​IMG]

    И подавать с гренками! Или без них. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]