Надо: Брокколи. Цветная капуста. Сельдерей. Лук. Масло сливочное. Сыр (лучше чеддер). Сливки - грамм 200 на 2,5 л супа. Соль. Перец. Приготовление: Сельдерей нарезать. Сливочное масло растопить. Кинуть туда сельдерей. И лук. И потомить. Капусту помыть, нарезать на цветочки, черешки не выкидывать, а отрезать. Черешки добавить к потомленному сельдерею с луком. Туда же добавить цветную капусту. Цветная варится дольше брокколи, поэтому пока добавляем только ее. Заливаем водой и варим до готовности капусты. Сыр натереть на мелкой терке. Как капуста сварится - процедить бульон. Часть цветной капусты оставить вместе с сельдереем. А часть отложить. К овощам добавить часть бульона и измельчить все блендером. Добавить сливки. Сыр. Оставшийся бульон пока отложить. Посолить и поперчить суп. Отправить туда брокколи. Долить бульон до нужной густоты супа. Поварить минут пять до готовности брокколи. Туда же вернуть цветную капусту. Прогреть. И подавать с гренками! Или без них. Приятного!