Пришла очередь той второй колбасы, о которой я писала. Надо: Равные части свинины и телятины. Желательно постных. У меня по пол кило каждого. И грамм 300-400 сала. Соль (лучше нитритная, но у меня такой не было, взяла обычную, а вместо консерванта - приправы и куркума). Куркума - 1 ч.л. Сумах - 1 ст.л. Свежемолотый перец - 1 ч.л. Мадера - грамм 60. Паприка - 1 ст.л. Розмарин - 0,5 ст.л. Базилик - 1 ст.л. Сахар - 1-2 чайных ложки. Приготовление: Все, как в предыдущем рецепте. Мясо-сало мелко порезала. Смешала, и разделила на две части. Про первую писала. Во вторую добавила следующие приправы все по вкусу, но не жалея. Правда, паприки чуть меньше, чем в прошлый раз, а вот базилика и розмарина побольше всего остального, чтоб они играли первую скрипку. Хорошо перемешать. Также кишку на шприц. И начинила колбасы. Готовую колбасу подвесить в прохладное место (градусов от 5 до 13) на две недели. Степень готовности я определяла по внешнему виду (она достаточно скукожилась) и по твердости. При сдавливании она практически перестала амортизировать. По вкусу колбаса довольно сильно отличается от предыдущей. Вот ведь как набор специй влияет на вкус. Мясной-то набор был совершенно одинаковым! Она не такая яркая по вкусу, но очень деликатная, мягкая, ароматная. Первая дает некий взрыв во рту, а вторую хочется смаковать. Отлично! Приятного!