Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Тайский жареный рис с беконом

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 15.05.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Рис.
    Бекон.
    Имбирь.
    Чеснок.
    Лук.
    Морковь.
    Перец сладкий.
    Перец острый.
    Кабачок.
    Рыбный соус.
    Соевый соус.
    Яйца штуки 4.
    Горошек зеленый мороженый или свежий.
    Зеленый лук.
    Кунжут.
    Масло оливковое.

    Приготовление:
    Бекон порезать полосками.

    [​IMG]

    Имбирь и чеснок мелко порезать.

    [​IMG]

    Морковь кружками. Лук четвертинками колец.

    [​IMG]

    Кабачок я почистилка и полосками. Перцы, как на фото.

    [​IMG]

    Соусы подготовила.

    [​IMG]

    Отдельно отложила часть острого перца для украшения.

    [​IMG]

    Яйца слегка перемешала, не до однородности.

    [​IMG]

    Рис вчера отварила. Рис должен быть или вчерашний, или полностью остужен. На другой день начала жарить бекон на сухой сковороде, чтоб жир вытопился. Подрумянила - отложила.

    [​IMG]

    На оставшемся жире обжарила чеснок и имбирь.

    [​IMG]

    Выложила, отложила к бекону.

    [​IMG]

    На оставшемся жире обжарила лук.

    [​IMG]

    Тоже отложила к бекону.

    [​IMG]

    Потом перец с кабачком.

    [​IMG]

    Потом морковку и горошек.

    [​IMG]

    К морковке и горошку влила пару яиц и быстро перемешала.

    [​IMG]

    Отложила к овощам.

    [​IMG]

    Теперь рис. Если надо, то долить масла. Жарим рис, подрумяниваем, мешаем.

    [​IMG]

    Рис дошел, добавляем еще пару яиц, быстро мешаем.

    [​IMG]

    Добавляем рыбный и соевый соус. Рыбного где-то с десертную ложку добавила, соевый до нужной солености риса.

    [​IMG]

    Перемешиваем, упариваем, добавляем овощи. Прогреваем все вместе.

    [​IMG]

    Выкладываем в форму (у меня овальная салатница), переворачиваем на тарелку. Посыпаем кунжутом, зеленым луком, украшаем острым перцем. Очень я полюбила такой рис.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.