Вот это та еда, к которой я шла годами. Видела много рецептов, облизывалась, а решиться не могла. Из рыбы давно освоила, а к мясу ну никак не могла подобраться. В этом году решилась попробовать в ресторане - раз. Было провернуто через мясорубку - замазка такая, но вкусная. Во втором попробовала - нарублено было, вкуснота, мне так больше понравилось. А сама нарубить все равно не решалась. Ну типа - в ресторане делают, не видно, что сырое, и вроде не сырое, а сама делать буду, буду точно знать, что сырое и есть не смогу. Но тут организовался у меня кусок наисвежайшей говяжьей вырезки. Часть я в дело пустила, но остался кусок, который вот прям ужасно ломало морозить. И я решилась... Надо: Говяжья вырезка. Вустерский соус. Оливковое масло (желательно трюфельное). Табаско. Горчица французская. Соль. Свежемолотый перец. Огурцы маринованные. Зеленый лук. Каперсы. Красный лук. Петрушка. Желток от куриного или перепелиного яйца. Приготовление: Надо сказать, что частенько тар-тар делают с гораздо меньшим количеством ингредиентов. Ограничиваются - маслом, уксусом бальзамическим темным, луком, соль, перец, что-то кислое - огурцы маринованные или каперсы. Но мы не ищем легких путей, поэтому добавляем все лучшее сразу. Мясо промыть, обсушить. Жилки я убрала, как смогла. Порезала мясо, как можно мельче. Полосками. Потом кубиками. И изметелила топориком... ...но не в труху, а чтоб кусочки все же были. Да, мяса было грамм 150. Это, должна я вам сказать, нормальная такая порция на две физиономии. Теперь заправляем мясо. Пара бульков вустерского. Пара бульков масла (с чайную ложку). Табаско - один встрях. С чайную ложку горчицы. Соль, перец по вкусу. Перемешать. Выложила фарш в центр тарелки с помощью кулинарного кольца. В центре, как смогла, сделала выемку для желтка. По края разложила мелко нарубленные - маринованные огурцы, зеленый лук, красный лук, петрушку, каперсы. Ну и целые каперсы положила для красоты. Еще свежую, разогретую в духовке чиабату (или поджаренный на сухой сковороде багет). В центр - желток. У меня тар-тар большой, поэтому желток куриный. Если делать порции поменьше, то достаточно и перепелиного. Как есть? Все компоненты сдвигаются к центру, перемешиваются (кроме хлеба) и едятся. Это супер-мега вкусно! Просто нереально вкусно! И совсем не страшно, как выяснилось. Приятного!