Безумно вкусное и простое в исполнении французкое лакомство изобретённое одной из сестёр Татен, которая по рассеянности поставила пирог в печь наизнанку, как гласит легенда. Ингридиенты: яблоки 4-6 штук, 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, слоеное тесто, ванилин, корица карамелизировать сахар и 80 грамм масла на сковородке-форме с высокими бортиками. Яблоки помыть, порезать дольками и уложить рядком на карамель. Оставшиеся 20 гр. масла распределить по яблокам, посыпать двумя большими щепотками корицы и тремя ванилина. Слоеное тесто слегка раскатать, наколоть, накрыть яблоки, завернуть во внутрь и плотно прижать. Выпекать при температуре 180гр. 30-40 мин. Дать остыть минут 10, заблокировав двери в кухню, ибо все домашние будут ломиться с высунутыми языками, перевернуть на блюдо. Подавать тёплым, сверху на каждый кусочек выложить шарик пломбира. Приятного аппетита! И умеренность девочки, умеренность, штука зверски каллорийная