Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тарталетки с форшмаком

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 08.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    О! Я, оказывается, еще не все рецепты с днярожденческого фуршета мужа выложила. Исправляюсь.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Селедка.
    Луковка маленькая. Много лука класть не надо, а то будет сильно огрублять.
    Пара кусков белого хлеба.
    Масло сливочное грамм 20.
    Пара яиц.
    Небольшое кисло-сладкое яблоко. Может, даже половинка.

    Приготовление:
    Селедку почистить, разделать полностью, порубить на куски.

    [​IMG]

    Лук к селедке.

    [​IMG]

    Хлеб замочить в воде.

    [​IMG]

    Отжать и добавить к общей массе. Туда же почищенное и порезанное яблоко. И кусочки размягченного сливочного масла. Маленький секрет. Масло я потоньше режу, и выкладываю на края миски буквально за пять минут до смешивания. Тогда оно быстро размягчается и не надо ждать часами. Вот начали селедку разделывать, порежьте перед этим масло и по стенкам разложите. Пока разделаете селедку, масло уже станет мягким. И, значит, в мясорубку это все, или блендером, как я, в однородную массу.

    [​IMG]

    Яйца мелко порубить и добавить к общей массе.

    [​IMG]

    Перемешать и в холодильник, остудить. Все, форшмак готов.

    [​IMG]

    Можно на хлеб мазать,а я вот в тарталетки запихала для удобства поедания. Очень душевно получилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.