О! Я, оказывается, еще не все рецепты с днярожденческого фуршета мужа выложила. Исправляюсь. Надо: Селедка. Луковка маленькая. Много лука класть не надо, а то будет сильно огрублять. Пара кусков белого хлеба. Масло сливочное грамм 20. Пара яиц. Небольшое кисло-сладкое яблоко. Может, даже половинка. Приготовление: Селедку почистить, разделать полностью, порубить на куски. Лук к селедке. Хлеб замочить в воде. Отжать и добавить к общей массе. Туда же почищенное и порезанное яблоко. И кусочки размягченного сливочного масла. Маленький секрет. Масло я потоньше режу, и выкладываю на края миски буквально за пять минут до смешивания. Тогда оно быстро размягчается и не надо ждать часами. Вот начали селедку разделывать, порежьте перед этим масло и по стенкам разложите. Пока разделаете селедку, масло уже станет мягким. И, значит, в мясорубку это все, или блендером, как я, в однородную массу. Яйца мелко порубить и добавить к общей массе. Перемешать и в холодильник, остудить. Все, форшмак готов. Можно на хлеб мазать,а я вот в тарталетки запихала для удобства поедания. Очень душевно получилось. Приятного!