Кстати на переднем плане вы видите тот самый фужер, купленный в Чехии, про который я рассказывала в истории про Эйяфьятлайокудль. Если бы не этот вулкан, то фужеров бы этих у меня не было, а так они есть и радуют нас какой год. Один, правда, кокнули - я чуть не застрелилась. По сути это известный салат "Жемчужина", который в булочке подается. Но я в тарталетки решила запихать, потому что ту булочку не в состоянии доесть даже мой муж и не в качестве закуски, а в качестве и первого, и второго, и компота. Надо: Вообще этот салат делают с креветками, но я не люблю креветки, поэтому делаю с крабом и так вкуснее получается. Крабовое мясо. Хлебные крошки. Пара-тройка яиц. Красная икра. Майонез. Приготовление: Крабовое мясо разморозить. Мелко порезать. Не забудьте убрать перепонки, которые проходят через все фаланги, они невкусные и жесткие. Хлебные крошки обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Лучше сливочного, так как на растительном может горчить, а сливочное еще и вкуса добавляет. Яйца потереть на мелкой терке к крабовому мясу. И добавить пару чайных ложек красной икры. Майонез. И аккуратно перемешать. Начинить тарталетки. Насколько салат прост, настолько и вкусен. Да, украсить каждую тарталетку красной икрой. Приятного!