Надо: Рис. Яйцо. Свино-говяжий фарш. Лук. Чеснок. Томатная паста. Рисовая мука. Соль. Сахар. Перец. Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Остудить. Чеснок и лук порезать не мелко. Обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить где-то 3-4 столовых ложки томатной пасты и где-то полторы рисовой муки. Перемешать, обжарить все вместе недолго. Добавить воды или бульона и поварить до легкого загустения. Подсолить. Попробовать соус, если кисловато, добавить сахара. Уварить до легкой густоты, выключить. Рис перемешать с яйцом. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Вымешать. Скатать из фарша тефтели. Выложить на противень. Запечь в духовке минут 20. Потом залить тефтели соусом и опять отправить в духовку. До готовности. Готовность вам подскажет интуиция. Подавать с любым гарниром. Приятного!