Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тефтели с картофельным соусом очень вкусно

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 24.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Смешанный фарш.
    Лук.
    Морковь.
    Рис.
    Чабрец.
    Тимьян.
    Соль.
    Перец.
    Мука.
    Картошка.
    Сладкий перец.
    Паприка.
    Банка помидоров в собственном соку или свежие помидоры.
    Петрушка.

    Приготовление:
    Приготовить фарш.

    [​IMG]

    Лук и морковь слегка обжарить.

    [​IMG]

    В фарш добавить промытый рис и мелко порезанный лук.

    [​IMG]

    Когда морковь с луком изменят цвет...

    [​IMG]

    Добавить к ним воды и начать тушить.

    [​IMG]

    Добавить приправы в фарш. Хорошо его вымешать.

    [​IMG]

    Сформовать тефтели диаметром где-то 4-5 см.

    [​IMG]

    Обвалять их в муке.

    [​IMG]

    И выложить в соус. Тушить тефтели в соусе минут 20.

    [​IMG]

    Картошку порезать не крупно, но и не мелко.

    [​IMG]

    Добавить к соусу. Аккуратно перемешать.

    [​IMG]

    Перец порезать полосками.

    [​IMG]

    Добавить в соус.

    [​IMG]

    Посолить соус, добавить паприку.

    [​IMG]

    И помидоры. Тушить еще минут 40. На медленном огне.

    [​IMG]

    В небольшом количестве воды размешать столовую ложку муки. Добавить в соус. Аккуратно перемешать. Дать соусу немного загустеть.

    [​IMG]

    Все готово, можно подавать, посыпав петрушкой.

    [​IMG]

    Соус обязательно вымакивать хлебом. Сложно пальцы не откусить! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]