Это не рецепт тефтелей, а как разнообразить привычные, и уже приготовленные тефтели. Надо: Тефтели готовые. Лук. Чеснок. Помидоры в собственном соку. Острый перец или шрирача, у меня шрирача. Сахар. Приготовление: У меня готовые замороженные тефтели, которые я обжарила и отложила. Лук и чеснок порезать. Обжарить на оставшемся от тефтелей масле. Как обмякнут, добавить порезанные помидоры в собственном соку (сама делала). И сок из-под этих помидоров. Шрирачу. Потушить все до легкого загустения. Добавить сахар по вкусу и, если не хватает остроты, острого перца. Вернуть тефтели в соус, прогреть все вместе. И подавать хоть с картошкой, хоть с макаронами. Такой быстро-соус для быстро-ужина. Приятного!