Заинтригованы? Я сначала хотела три разных блюда сделать, а потом подумала - а зачем, если все они удачно сочтутся в этом одном. Итак, что это будет? Это будут шотландские яйца, фаршированные перцы и просто тефтели в одном флаконе под томатным соусом. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Просто бомба! Надо: Три вида мяса, можно и два, можно и один, но с тремя вкуснее. У меня баранина, говядина, свинина. Курдючное сало или свиное сало. Базилик. Лук. Яйцо. Чабер. Свежемолотый перец (я взяла зеленый). Соль. Яйца перепелиные. Мини-перцы сладкие. Помидоры. Томатная паста. Сахар. Паприка. Бульон мясной или овощной, у меня бараний был заморожен. Чернослив. Лук шалот. Херес или портвейн - миликов 50. Приготовление: Мясо и базилик промыть, просушить. Убрать кости, порезать на кусочки удобные для прокручивания в мясорубке. Лук порезать также на куски, удобные для прокручивая в мясорубке. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Базилик порубить. Добавить к фаршу, туда же яйцо. Чабер, соль, перец. Перемешать фарш. У меня фарш получился жидковат, поэтому я добавила немного панировочных сухарей для сцепки. Можно добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. Фарш надо хорошо отбить и лучше оставить на ночь в холоде созреть и загустеть. На другой день консистенция была уже очень плотная, удобная для формирования шариков. Перепелиные яйца отварить. У меня 20 штук ушло. Все это я делала, пока настаивался фарш. Вот это будет очень вкусная добавка к соусу. Лук-шалот порезать на половинки вдоль, или на четвертушки, если лук крупный. Его я чуть обжарила на сковородке. Карамелизировала с сахаром. Добавила портвейн, крупно порезанный чернослив и потушила все вместе до полного испарения портвейна. Из фарша сделать лепешку, положить в середину яйцо и сформировать тефтелю. Тефтельки получаются небольшие. Это и есть шотландские яйца, их можно просто пожарить и подать с соусом. Далее перцы промыть. И вырезать вот такие окошки в них, через которые аккуратно удалить семена. Начинить перцы фаршем. Из оставшегося фарша сформировать обычные тефтели. Шотландские яйца и тефтели обжарить до румяности, но не до готовности. Готовлю соус. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Лук порезать и обжарить до легкой румяности. Добавить к луку томатную пасту и обжарить все вместе несколько минут до изменения цвета пасты. Добавить к луку с томатной пастой мелко нарубленные помидоры. И тушить все это вместе до однородности. Готовый соус посолить, добавить паприку, сухой или свежий базилик, я добавила сухой. Дальше может пригодится или не пригодится сахар. Я попробовала, мне показалось, что соус кисловат, поэтому я добавила пару чайных ложек сахара, этого было достаточно. Соус получился густоват, а ведь мне в нем еще тефтели томить... Поэтому я добавила в соус замороженный бараний бульон, чтоб он не был слишком густым. В готовый соус опустить перцы и тефтели и начать тушить на очень медленном огне минут 40-60. Добавку к соусу я добавила к тефтелям буквально за 10 минут до окончания готовки. Подавала с картофельным пюре. Ум отъесть можно! Приятного!