Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 21.09.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Остался у меня фарш от перцев фаршированных, морозить не охота. Сделаем-ка тефтельки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Состав фарша писать не буду, что там - говядина, свинина, овощи, рис, приправы, подробнее можно посмотреть в рецептах перцев фаршированных.
    Лук.
    Сладкий перец.
    Помидоры.
    Соль.
    Перец.
    Сметана, или сливки. У меня рыночная сметана, жирная и не кислая.

    Приготовление:
    Из фарша накатать колобков, не очень крупных и быстро обжарить их в масле со всех сторон. До румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Тефтели пока отложить.

    [​IMG]

    На растительном масле (или масле, оставшемся от тефтелей) обжарить лук до мягкости.

    [​IMG]

    Добавить к луку порезанный сладкий перец. Еще пожарить вместе до легкого размягчения перца.

    [​IMG]

    Потом добавить к ним обесшкуренные и порезанные помидоры и потушить все вместе.

    [​IMG]

    Посолить овощи и поперчить.

    [​IMG]

    Добавить сметану. Перемешать, прогреть все вместе.

    [​IMG]

    Тефтели выложить в форму для запекания.

    [​IMG]

    Залить соусом и в духовку. Потомить минут 40, а то и час, в зависимости от духовки. Температуру выбирайте сами так, чтоб сверху тефтели не подгорели. Чем дольше будете томить, тем нежнее получатся тефтели.

    [​IMG]

    Я подавала с цветной капустой отваренной, а потом обжаренной с яйцом. Это было очень вкусно. В стаканчике розовое винишко.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.