Остался у меня фарш от перцев фаршированных, морозить не охота. Сделаем-ка тефтельки. Надо: Состав фарша писать не буду, что там - говядина, свинина, овощи, рис, приправы, подробнее можно посмотреть в рецептах перцев фаршированных. Лук. Сладкий перец. Помидоры. Соль. Перец. Сметана, или сливки. У меня рыночная сметана, жирная и не кислая. Приготовление: Из фарша накатать колобков, не очень крупных и быстро обжарить их в масле со всех сторон. До румяности, но не до готовности. Тефтели пока отложить. На растительном масле (или масле, оставшемся от тефтелей) обжарить лук до мягкости. Добавить к луку порезанный сладкий перец. Еще пожарить вместе до легкого размягчения перца. Потом добавить к ним обесшкуренные и порезанные помидоры и потушить все вместе. Посолить овощи и поперчить. Добавить сметану. Перемешать, прогреть все вместе. Тефтели выложить в форму для запекания. Залить соусом и в духовку. Потомить минут 40, а то и час, в зависимости от духовки. Температуру выбирайте сами так, чтоб сверху тефтели не подгорели. Чем дольше будете томить, тем нежнее получатся тефтели. Я подавала с цветной капустой отваренной, а потом обжаренной с яйцом. Это было очень вкусно. В стаканчике розовое винишко. Приятного!