Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Теплые бутерброды с маринованной курицей, запанированной в кукурузных хлопьях

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 01.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ой, как мне понравилось! Повторяла несколько раз уже.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриная грудка.
    Соевый соус.
    Соль.
    Перец.
    Багет.
    Зубчик чеснока.
    Яйцо.
    Хлопья кукурузные несладкие.
    Маринованный красный лук (можно быстро замариновать в уксусе с сахаром и солью, 15-30 минут).
    Маринованные огурцы.
    Салат.
    Редиска.

    Приготовление:
    Грудку порезать ломтиками где-то в 0,8 см шириной.

    [​IMG]

    Замариновать в соевом соусе, перце и соли. Соль если понадобится. По идее ее достаточно в соевом соусе. Мариновать где-то сутки. Можно и меньше, но лучше, чтоб мясо промариновалось полностью. Определить просто - при надавливании мясо делается упругим, перестает быть мягким.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Багет порезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

    [​IMG]

    Потом натереть каждый кусочек долькой чеснока.

    [​IMG]

    Яйцо взбить.

    [​IMG]

    Опустить в него ломтики курицы, дать полезать минут 15.

    [​IMG]

    Тем временем растереть в ступке хлопья. У меня вот такие, как на коробке. Они не сладкие.

    [​IMG]

    Обвалять кусочки курицы в панировке.

    [​IMG]

    Дать полежать на доске минут 10, чтоб панировка "схватилась" и не отваливалась в процессе обжарки.

    [​IMG]

    Подготовить листики салата, огурцы, лук, редиску.

    [​IMG]

    На каждый кусочек багета выложить лист салата, пару кружков огурца.

    [​IMG]

    Курицу быстро обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.

    [​IMG]

    Выложить на огурцы кусочек курицы, сверху редиску, закрепить шпажкой и сверху маринованный лук. Подавать немедленно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]