Рецепт этого салата я публиковала в репортаже с мастер-класса. Надо сказать, что он мне понравился, поэтому я решила повторить дома. Правда, не совсем под кальку, но близко к оригиналу. Надо: Желтые перцы. Красный лук. Анчоусы (несколько штучек, немного). Чеснок (тоже немного, для оттенка). Оливковое масло. Уксус. Брокколи. Буррата. Приготовление: Перец и лук запечь. Пусть вас не смущает красный перец на фото, он для другого предназначался. До такого примерно состояния. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть под пленкой, так шкурка будет лучше сниматься. Лук так остужать не обязательно, он остывал за компанию. Параллельно отварить брокколи небольшими соцветиями до полу-готовности (фото опять потеряла, да что ж такое?). То есть брокколи должно (должна, должен?) быть аль-денте, похрустывать на зубах. Для этого лучше сразу после варки поместить его в холодную воду с кусочками льда. Марко (который проводил мастер-класс) предлагал отваривать совсем крошечные соцветия. Но мне не хватило вкуса брокколи в салате, поэтому я все же взяла соцветия покрупнее, мельчить не стала. Очистить перец от шкурки. Произвольно порезать. Красота нарезки не важна, ибо под блендер режется. Лук почистить и порезать такими вот лепестками. В перец добавить анчоусы, чеснок, оливковое масло и уксус по вкусу. А, ну посолить. И измельчить блендером в крем. Попробовать на вкус, если не хватает соли там, или уксуса - добавить. Собираем салат. На дно крем из перцев. Сверху порванную руками буррату (куски должны быть довольно крупные), лепестки лука, цветочки капусты. Марко еще украшал все это дело кресс-салатом, но я его не смогла добыть, да и на вкус он особо не влияет. Интересный салат, мне понравился. Приятного!