Теплый салат с грибами Свежие шампиньоны (или любые другие доступные грибы) – 150-200 г Оливковое масло Сливочное масло – 2 ст. ложки Ломтики хлеба (батон/ хлеб для тостов) – 2-3 шт Чеснок – 1 зубчик Пармезан Соль Смесь перцев (свежемолтая) Свежий салатные листья, например – руккола, молодой шпинат, мангольд Для заправки: Оливковое масло – 2-3 ст. ложки Лимонный сок – 0,5 ч.ложки Дижонская горчица – 0,5 ч.ложки Бальзамический крем/уксус – 2 ч.ложки Смесь перцев Соль. Первым делом моем салатные листья, чтобы они успели обсохнуть пока мы возимся со всем остальным. Теперь готовим гренки. С хлебных ломтиков удаляем корки, режем хлеб на небольшие кубики. Нарезаем чеснок небольшими кусочками и отправляем его на сковороду, в которой уже разогрели оливковое масло + 1 ст. ложку сливочного. Слегка обжариваем чеснок и удаляем его, если оставить он будет гореть и может испортить вкус. Я вот забыла вытащить сразу (думала, видимо, о чем-то великом ), потом пришлось выуживать его между кусочками хлеба прямо в процессе. Всыпаем в сковороду кубики хлеба и, помешивая, хорошенько обжариваем. До золотистого цвета. Нарезаем грибы пластинками. Обжариваем на оливковом масле, добавив 1 ст. ложку сливочного, оно придаст грибам особый вкус и аромат. В самом конце готовки, приправим грибы солью и перцем. Пока грибы обжариваются, быстренько делаем заправку из масла, дижонской горчицы, лимонного сока, бальзамического крема/уксуса. Готовится просто – все хорошенько взбить вместе, приправив солью и перцем по вкусу. Теперь заправку выливаем на салатные листья и аккуратно-аккуратно перемешиваем, так, чтобы заправка по листьям равномерно распределилась, но сами листья не поломались и не помялись. Выкладываем листья на тарелку вперемешку с гренками. Вокруг раскладываем горячие грибы. Посыпаем салат стружками пармезана. Сверху приправляем бальзамическим кремом или уксусом. Быстренько подаем. Это очень вкусно!