Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Теплый салат с грибами

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Olik, 14.04.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Теплый салат с грибами

    [​IMG]

    Свежие шампиньоны (или любые другие доступные грибы) – 150-200 г
    Оливковое масло
    Сливочное масло – 2 ст. ложки
    Ломтики хлеба (батон/ хлеб для тостов) – 2-3 шт
    Чеснок – 1 зубчик
    Пармезан
    Соль
    Смесь перцев (свежемолтая)
    Свежий салатные листья, например – руккола, молодой шпинат, мангольд
    Для заправки:
    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    Лимонный сок – 0,5 ч.ложки
    Дижонская горчица – 0,5 ч.ложки
    Бальзамический крем/уксус – 2 ч.ложки
    Смесь перцев
    Соль.

    Первым делом моем салатные листья, чтобы они успели обсохнуть пока мы возимся со всем остальным.

    Теперь готовим гренки.
    С хлебных ломтиков удаляем корки, режем хлеб на небольшие кубики.
    [​IMG]

    Нарезаем чеснок небольшими кусочками и отправляем его на сковороду, в которой уже разогрели оливковое масло + 1 ст. ложку сливочного.
    [​IMG]

    Слегка обжариваем чеснок и удаляем его, если оставить он будет гореть и может испортить вкус. Я вот забыла вытащить сразу (думала, видимо, о чем-то великом :D), потом пришлось выуживать его между кусочками хлеба прямо в процессе.

    Всыпаем в сковороду кубики хлеба и, помешивая, хорошенько обжариваем.
    [​IMG]

    До золотистого цвета.
    [​IMG]

    Нарезаем грибы пластинками.
    [​IMG]

    Обжариваем на оливковом масле, добавив 1 ст. ложку сливочного, оно придаст грибам особый вкус и аромат.
    [​IMG]

    В самом конце готовки, приправим грибы солью и перцем.
    [​IMG]

    Пока грибы обжариваются, быстренько делаем заправку из масла, дижонской горчицы, лимонного сока, бальзамического крема/уксуса. Готовится просто – все хорошенько взбить вместе, приправив солью и перцем по вкусу.
    [​IMG]

    Теперь заправку выливаем на салатные листья и аккуратно-аккуратно перемешиваем, так, чтобы заправка по листьям равномерно распределилась, но сами листья не поломались и не помялись.

    Выкладываем листья на тарелку вперемешку с гренками.
    Вокруг раскладываем горячие грибы.
    Посыпаем салат стружками пармезана.
    Сверху приправляем бальзамическим кремом или уксусом.

    Быстренько подаем.
    [​IMG]

    Это очень вкусно! :)
     
    Fantasma, an4ik и Arti нравится это.